Pourquoi avoir appelé le restaurant Calvi? «Je suis tombé en amour avec une fille!», répond le charmant propriétaire de l’endroit, Constantin Kyliacou. Eh oui, c’est l’amour d’un été passé en Corse – plus précisément à Calvi, un petit port situé en Haute-Corse – il y a maintenant plusieurs années qui a inspiré le concept du restaurant, orienté autour de la cuisine méditerranéenne.
Québécois d’origine grecque, né en Égypte et installé ici depuis plus de 50 ans, Constantin Kyliacou partage maintenant la propriété de l’établissement avec Adil Seriani et Luc Brière, deux anciens employés, devenus actionnaires.
Le velouté du moment
Soupe minestrone
Velouté de champignons et huile de truffe
Salade du marché
et vinaigrette à l'italienne
Salade César classique
Salade Grecque
Acras de poisson et aïoli maison
Gravlax de saumon frais
façon Calvi
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Calmars frits croustillants et aïoli maison
Burrata et son méli-mélo de melon d'eau et concombre
Pieuvre grillée à l'Espagnole
Crevettes géantes grillées façon Mykonos
Tartare de saumon frais (6oz) façon Calvi
Pavé de saumon frais grillé et ses accompagnements
Nos crevettes Santorini et jardinière de légumes au fromage féta et ouzo
Pétoncles poêlés U10 (4) à notre façon
et sa purée de panais
Pavé de bar chilien frais, sauce à l'orange et safran, caviar Mujjol
sur un risotto aux épinards
Poisson frais du jour cuit entier, à la Méditerranéenne (grillé ou frit)
(bar rayé, bar sauvage, loup de mer, dorade, etc...)
Suprême de poulet et son manchon, sauce chasseur et légumes de saison
Jarret d'agneau braisé 6h sur un sauté de petits pois, maïs, haricots blancs
champignons sauvages et pois chiches
Osso bucco de porcelet du Québec
sur gnocchis à la crème et parmesan
Tartare de bœuf Wagyu (6oz) et frites maison
Scallopini de veau de lait aux champignons, crème et fond de veau
avec pâtes aux fines herbes
Contrefilet de bœuf Black Angus grillé (12oz)
sauce au poivre et légumes de saison
Filet mignon (8oz), sauce bordelaise et légumes de saison
Carré d'agneau en croûte de pistaches
fond d'agneau et légumes de saison
Homard grillé ou bouilli
Homard Thermidor (45 minutes)
Spaghetti à la bolognaise maison
Ravioli maison à la Burrata, sauce vierge au basilic et noix de pin
Penne au poulet à l'Espagnole
poivrons, oignons, chorizo, olives vertes
Lunettes farcies aux truffes, sauce crémeuse aux champignons et pacanes
Linguini duo di mare, sauce acidulée
(chair de homard, crevettes géantes, épinards, brunoise de tomates fraîches)
Fettucini à la Pescatore
légèrement épicé (crevettes géantes, calmars, pétoncles, palourdes et moules)
Frites maison
Pâtes
5.00-8.00$
Légumes du jour
Poêlée de champignons
Napoléon de légumes grillés
Soupe du jour
Salade saisonnière, vinaigrette aux fraises
Feuilleté d'escargots
Prosciutto di Parma accompagné de fruits et chutney de figues
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Calmars frits croustillants et aïoli maison
Burrata et son méli-mélo de melon deau et concombre
1/2 douzaine d'huîtres fraîches
Tagliatelle au saumon, poireaux, poivre rose, vodka, sauce rosé
Poke bowl au tataki de thon rouge
(quinoa rouge, sésame, avocat, tomate, oignons marinés, concombre)
Filet de doré frais, salsa de tomates, olives et câpres
Linguines aux crevettes et chorizo à la portugaise
Tartare de saumon frais (4oz) façon Calvi
Poutine à la chair dhomard façon Calvi
Foie de veau de lait frais poêlé à loreganato
Tartare de bœuf Wagyu (4oz) et frites maison
Contrefilet de boeuf (8oz), frites, sauce au poivre
Scallopini de veau de lait aux poires et fromage bleu
servi avec pâtes aux fines herbes
Poisson frais entier à la méditerranéenne (grillé ou frit)
(20 min de préparation et cuisson, selon l'arrivage : dorade royale, loup de mer etc...)
Soupe du jour
Salade saisonnière, vinaigrette aux fraises
Feuilleté d'escargots aux poireaux et pernod
Prosciutto di Parma accompagné de fruits et chutney de figues
Crème brûlée de foie de canard, chutney de figues
Burrata et son méli-mélo de concombre et melon d'eau
1/2 douzaine d'huîtres
Tagliatelle au saumon, poireaux, poivre rose, vodka, sauce
Linguines aux crevettes et chorizo à la portugaise
Foie de veau de lait frais poêlé à loreganato
Scallopini de veau de lait aux poires et fromage bleu
servi avec pâtes aux fines herbes
Filet de morue noir, braisé dendives, sauté de bok choy et haricots verts, sauce soya
Poisson frais entier à la méditerranéenne (grillé ou frit) 600-800g
(Selon l'arrivage : dorade royale, loup de mer, etc.)
Café ou thé
Velouté du moment
Feuilleté aux champignons
Gravlax de saumon frais, façon Calvi
Gnocchis au fromage bleu et noix de Grenoble
Pieuvre grillée à l'Espagnole
Antipasto
Calmars frits, 1 crevette géante grillée, tomates/mozzarina
Bouquet de feuilles vertes et vinaigrette à l'italienne
Risotto aux champignons sauvages et huile de truffes
Penne au poulet à l'Espagnole
(poivrons, oignons, chorizo, olives vertes)
Suprême de poulet et son manchon, sauce chasseur
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Filet de poisson frais, selon l'arrivage
Jarret d'agneau braisé 6h sur un sauté de petits pois,
maïs, haricots blancs, champignons sauvages et pois chiches
Osso bucco de porcelet du Québec, réduction de vin rouge, champignons et gnocchis à la crème
Scallopini de veau de lait sauce Madagascar, servi avec pâtes aux fines herbes
Crevettes Santorini
(crevettes sautées, ail, échalotes, tomates fraîches, olives noires, feta, origan, ouzo)
Contrefilet de bœuf Sterling grillé (12oz), sauce au poivre
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Linguini duo di mare, sauce acidulée
(chair de homard, crevettes géantes, épinards, brunoise de tomates fraîches)
Filet mignon (8oz), sauce bordelaise
servi avec pommes de terre et légumes du jour
Pavé de bar chilien frais, sauce à l'orange et safran, caviar Mujjol
sur un risotto aux épinards
Carré d'agneau en croûte de pistache
fond d'agneau, pommes de terre et légumes du jour
Café ou thé
Faites un choix de deux desserts pour compléter votre menu de groupe.
Crème caramel, marmelade d'orange et amandes rôties
Tarte du chef
Tartufo (crème glacée italienne)
Gâteau praliné au Frangelico
Gâteau au chocolat trois façons
Gâteau personnalisé disponible pour occasion spéciale
prix sur demande
Gâteau praliné au Frangelico
Gâteau au chocolat trois façons
Si vous apportez votre propre gâteau, des frais de 3$ par portion seront facturés
* Que vous fassiez faire un gâteau personnalisé ou que vous apportiez votre propre gâteau, nous demandons qu'une seule personne soit en charge de payer les frais. Merci de votre compréhension
Pinar de Villena, Macabeo,Sauvignon Blanc, Alicante, Espagne
Barrel Selection 008, Chenin Blanc, Afrique du Sud
Pinot Grigio, Italie
La dernière goutte, Chardonnay, France
Parcelles, Sauvignon Blanc, France
Longbarn, Chardonnay, Californie, USA
Rodney Strong, Pinot Noir, Californie (rosé), USA
Mâcon-Villages, Domaine Romanin, France
Sancerre, Thierry Merlin-Cherrier, France
Chablis, Domaine Chevalier, Bourgogne, France
Pinar de Villena Tinto DOP Alicante, Espagne
La Villa Real, Bodegas La Remediadora, Espagne
Passages, Cabernet Sauvignon, Californie, USA
Parcelles, Pinot Noir, Vallée de la Loire, France
Château Malbat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Bordeaux, France
Villamagna DOC, Valle Martello, 100% Montepulciano, Italie
Longbarn, Pinot Noir, Californie, USA
Cannonball, Merlot, Californie, USA
Langhe Nebbiolo Nativo, Roberto Sarotto, Italie
Château Bernateau, St-Émilion, France
David Moreno, Reserva 2016, Tempranillo, Grenache, Espagne
Coors light
Molson Dry
Daura (Espagne)
Estralla (Espagne)
Averbode (Belgique)
O'Hara's IPA (Irlande)
Erdinger (Allemagne)
Stiegl (Autriche)
O'Hara's rousse (Irlande)
Rickard's Red
Heineken
Moretti
Blue Moon
Coke
Coke diète
7up
Ginger ale
Un menu livraison est disponible chez Uber eats
du lundi au vendredi de 12h à 20h30 et le samedi et dimanche de 17h à 20h30
A delivery menu is available at Uber eats
Monday to Friday from noon to 8:30pm and Saturdays and Sundays, 5h-8:30pm
Velouté de champignons sauvages, parfumé à l'huile de truffes
Coupe de foie gras, pain crouté au chutney de figues
Tataki de thon artisanale, pommes Granny Smith et sésame
Feuilleté d'escargot, sauce au vin rouge
Raviolis maison frais à la Burrata di Puglia
(Sauce vierge ,basilic et noix de pin)
Choix entre:
Délice croustillant de poulet sur gaufres éponge à la Belge
Pain campagne à la Méditerranée
(Tomates séchées, avocat, gravlax maison et burrata fraîche)
Œufs bénédictine au jambon à l'érable
fromage Oka, sauce hollandaise
Casserole de bœuf braisé, pommes de terre, bacon, champignons et œuf miroir
Noix de Saint-Jacques (2) et crevettes (2) façon Calvi
$59.95 par personne
Dessert
Pain perdu, crème glacée à l'érable et coulis de caramel
Choix entre :
Penne sauce rosée
Spaghetti Bolognaise
Suprême de poulet et frites maison
$17.00 par enfant
Crème glacée à la vanille
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Pieuvres grillées decadentes et suvculentes!
Excellent service , delicious food. Perfect for group parties.
Impeccable service, delicious food. I definitely recommend this fantastic restaurant.
Food was tasty and good, except for a potato that was charred black, unacceptable to put that on any dish but trash. We had steak, very tender and perfectly cooked. Also cod was excellent although the server said it came with rice which was not on the plate. Server never came around to ask if everything was well. It is a standard that if you serve pasta you offer parmesan, but no one came around to offer. Very quiet sat night so lack of service unacceptable. Cheescake dessert was excellent.
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Ce restaurant méditerranéen propose un tour d'horizon des cuisines française, espagnole, italienne et grecque. On peut y aller pour le lunch (en semaine seulement) ou le dîner, que l'on peut prendre dans la salle à manger, dans un salon privé ou encore sur la terrasse. Le Calvi est de plus doté d'un cellier bien garni et invite les clients à y choisir leur propre bouteille.
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