Localisation
Information
Évaluations
Détails
Détails et description

Type de restaurant

  • Bistro,

Type de cuisine

  • Tunisienne,

Plats

  • Couscous,

Caractéristiques

  • Apportez votre vin,

Atmosphère

  • Décontractée,
  • Intime,

Informations supplémentaire

  • Réservations acceptées,
  • Réservations non obligatoires,
  • Idéal pour les groupes,
  • Commande pour emporter,
  • Traiteur,

Produits et services

  • Restaurant -apportez votre vin,
  • Restaurant Baladi,
  • Restaurant Beaubien,
  • Restaurant Couscous,
  • Restaurant méditerranéen,
  • Restaurant oriental et maghrébin,
    • Restaurant Rosemont-Petite-Patrie,
    • Restaurant Rosemont,
    • Restaurant Tajine,
    • Restaurant tunisien,
    • Apportez votre vin,
    • Repas en salle ou à emporter,
    • Spéciaux de groupe (8 personnes et plus),
    • Accepte les réservations,
    • Les visites sont les bienvenues,
  • plus...
  • moins...

Spécialités

  • Restaurant tunisien,
  • Restaurant oriental,
  • Restaurant maghrebin,

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,

Accès

  • Quartier Rosemont–La Petite-Patrie,
  • Par autobus: Bus 45 Papineau - Métro Beaubien,
Localisation
1815, rue Beaubien E, Montréal QC H2G 1L7
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
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« La Tunisie, c'est un pays avec un héritage gastronomique riche, plein de saveurs et d'arômes uniques. C'est aussi une cuisine très réconfortante », dit Elyes Chaabani, fin gourmet derrière le restaurant La Rose des Sables. Ce haut lieu de la cuisine tunisienne à Montréal se spécialise dans les plats traditionnels du pays d’Afrique du Nord depuis son ouverture, en 2009.

La Rose des Sables offre toutes les incontournables recettes de la Tunisie, comme les couscous et les tajines, ces succulents ragoûts maghrébins cuits à l'étouffée et préparés à base de légumes, de poulet ou d'agneau. Elyes et son équipe complètent la carte avec des salades, des grillades et d’autres plats mijotés; le brick, cette pâte feuilletée farcie au thon typique de la cuisine tunisienne, figure au rang des incontournables.

« Nous sommes le premier restaurant tunisien au Canada qui sert la gargoulette d'agneau, ajoute fièrement Elyes. C'est un plat unique et copieux. Nous le préparons avec de l'agneau du Québec qui cuit très longtemps à feu doux avec les épices tunisiennes dans une jarre d'argile; la viande devient tellement tendre qu'elle fond en bouche, explique-t-il. En Tunisie, ce plat exceptionnel est surnommé le «plat des seigneurs du Sahara». Je suis allé chercher moi-même la jarre auprès d'un fabricant spécialisé dans le Sahara. »

Évaluations et commentaires - La Rose Des Sables

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