Garde Mangerouvert

408 rue Saint-François-Xavier, Montréal QC H2Y 2S9
Le Garde Manger est une sorte de joyau culinaire qui, de prime abord, n'en présente pas les apparences. Il faut d'abord dénicher l'endroit, dans une ruelle quelque part près des quais du Vieux-Montréal. De plus, ce bistro sans prétention, situé près du centre des affaires, ne possède pas d'enseigne extérieure. Malgré tout, depuis son ouverture en juin 2006, il est devenu une adresse de choix auprès des professionnels branchés qui ont envie d'une cuisine de la Côte Est et d'une pinte de bière locale après une dure journée de travail. plus...
  • SMS

Évaluations et commentaires

Vous connaissez cette entreprise?

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être ce marchand? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

  • Service: 4.5/5
  • Atmosphère: 5/5
  • Nourriture: 4.5/5
Trier par:
Jamil D
Par

Vous êtes le proprio? Répondez!
Joli B
Par

Vous êtes le proprio? Répondez!
Eli01
Par

Absolument exquis!

Vive le garde manger pour une belles soirée entre amis ou en amoureux. Reconnus pour leur fruits de mer, à ne pas manquer, le plateau de fruits de mer, ou les huitres toutes seules... Le reste du menu change souvent, mais un excellent choix reste la poutine au homard, salade de bettraves, ou la morue noire à l'huile de truffle... Des classiques réellement réinventés... Merci au chef Chuck Hughs, qui en passant a maintenant son emission à Food Network. Attentions aux oreilles sensibles, le resto est petit et après 11:00, la musique (toujours excellete!) monte et le resto se transforme plus en bar. À ne pas manquer Bloody Ceasar géant avec patte de crabe... MIAM!

Vous êtes le proprio? Répondez!
16 mai 2016

C'était ma 1ère visite au garde manger j'ai vraiment aimer mon expérience et ma famille aussi je vais devenir un client régulier sûre à 100% la morue, le shirt Ribs braiser, les desserts, le vin Toscane orange toute était parfait. Et que dire de la Poutine aux homard WOW !! Je comprend pourquoi Bobby Flay c'est fait battre à Oron chef america 😀 Good job Chuck se you next Time bravo à toute l'équipe du garde manger

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

24 avril 2016

Nous adorons aller au garde-manger! C'est toujours parfait!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

27 février 2016

J ai eu de la difficulté a trouver l endroit pas d affiche. Pas de stationnement - bon rapport qualité-prix. Menu intéressant et original

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

22 février 2016

Excellent service, bouffe succulente, et une attention aux détails bien apprécié.

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

4 février 2016

C'était parfait! Et la musique est vraiment bonne en plus. Je retourne et très bientôt!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

11 décembre 2015

Service impeccable. Nourriture très bonne. Mais il aurait fallu plus de dessert :)

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 4/5

9 décembre 2015

As always excellent

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

4 décembre 2015

Magnifique restaurant, service impeccable, nourriture raffinée et absolument excellente, tant au goût que pour les yeux! Le seul petit bémol est que c'était un peu trop bruyant, mais j'y retournerai et recommanderai sans aucun doute.

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

29 novembre 2015

Musique un peu forte. Sinon expérience incroyable.

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

28 novembre 2015

Flawless

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

21 novembre 2015

Très bon service, courtois du début à la fin. La pintade est excellente. Je recommenderais le restaurant.

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

15 octobre 2015

Super bouffe, super service mais oh combien désagréable de ne pas pouvoir prendre notre temps pour manger et placotter entre amis à moins de souper après 21h. Mais bon c'est partout pareil. Mise à part ce bémol, le restaurant est top!

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

20 septembre 2015

Tout etait super et notre serveuse etait exceptionnelle. C'est la 3 eme fois que je vais a ce restaurant et je veux y retourner. Merci pour la belle soiree

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

8 août 2015

Si vous avez le bonheur de pouvoir réserver une table ou le bar vous passerez une très très bonne soirée , les cocktails les plats et fruits de mer sont exceptionnels et le service inégalable.

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

19 juillet 2015

Les attentes étaient très élevées, il faut le dire. Surfait à notre avis. Très bon service, produits de qualité, résultat final correct, sans plus, mais trop cher par rapport à ce qu'on peut trouver de nos jours. Par exemple, l'assiette de 3 pétoncles avec un coulis d'ail et de piments est à 36$. Les pétoncles sont dispendieux, c'est connu, mais à ce prix on s'attend à quelque chose de plus wow. Ils étaient d'ailleurs trop cuits, erreur de débutant, comme le bar rayé de ma conjointe. La mise en bouche à partager (genre tapas) était super. Le dessert, très ordinaire. Le resto est bruyant mais on s'y attendait. On s'est sentis un peu bousculés dans le temps alors que plusieurs tables étaient libres.

Atmosphère: 3/5

Service: 3/5

Cuisine: 2/5

13 juillet 2015

Nous avons adoré l'utilisation d'ingrédients hors de l'ordinaire (ail noir, couscous israéliens, couteaux, etc) et savourer des saveurs nouvelles! Nous avons grandement apprécié le service, j'ai trouvé les verres de vin généreux, la sélection au verre de bonne qualité! Ce fut une superbe soirée et je recommande ce restaurant!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

6 juillet 2015

Notre serveuse était vraiment gentille et super souriante! Sa place est définitivement dans le service à la clientèle et ça paraît. Nous manquions jamais de vin ni d'eau, les plats arrivaient chauds et à une bonne vitesse. Les plats étaient d'ailleurs succulents, à part pour le cardeau que nous avons eu une petite déception. À chacun des services, notre serveuse a pris le temps de nous demander si tout était à notre goût et nos commentaires concernant les plats. Oui, je comprends que c'est son travail, mais elle semblait intéressée pour vrai à connaitre la réponse. Ce fût une expérience super agréable et que dire de la nourriture tout simplement WOW! Seul bémol: Nous avions réservé pour 19h00 et à 21h30 nous devions être sortis, car il y avait un deuxième service, que j'ai appris la journée même... Nous serions restés plus longtemps...nous avons eu que très peu de temps entre la fin du repas et l'heure où nous devions quitter...C'était bousculé un peu.

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 4/5

30 juin 2015

L'ambiance est vraiment sympa! Écouter du Dubmatique en mangeant des pétoncles aux de gamme dans un resto au allure chic...j'en croyait pas mes yeux et mes oreilles, et ma bouche non plus! Expérience mémorable. Un must si vous êtes à Montréal!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

23 mai 2015

Impeccable sur toute la ligne. L'oursin, les razor clams, La bavette, Les gnochis, le service. Un gros merci!!!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

18 mai 2015

Awesome experience !!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

18 mai 2015

super experience culinaire sauf musique trop forte... tres dure pour jaser

Atmosphère: 3/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

27 avril 2015

Une belle expérience à répéter! De l'extérieur, ce n'est définitivement pas évident que nous sommes au bon resto, mais l'intérieur est chaleureux et confortable. Le service est sympathique et courtois, même si un peu trop "présent" par moment. Une carte des vins impressionnante qui demande quelques minutes à être consulté. Nous avons bien aimé notre sélection. Que dire du repas? Tout simplement wow! La poutine au homard, les shortribs à la sauce bière et mélasse, l'assiette de fruits de mer, les desserts - tout était succulent!

Atmosphère: 5/5

Service: 4/5

Cuisine: 5/5

20 avril 2015

Dominique ainsi que Jessica ont fait de notre soirée une expérience extraordinaire. Elles méritent d'être félicitées. Merci et à bientôt. RCG

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 4/5

5 mars 2015

tous les plats que nous avons choisis étaient délicieux Le dessert sandwich à la crème glacée est formidable ( to die for! )

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

23 février 2015

Parfait d'un bout à l'autre !!

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

16 février 2015

Un repas exceptionel avec amis! Nous avons voyagé d'Ottawa pour manger et nous n'étions pas décus. On a hâte d'y retourner.

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

15 février 2015

Décevant au niveau de la nourriture et du service

Atmosphère: 4/5

Service: 2/5

Cuisine: 2/5

13 février 2015

Repas délicieux. Service irréprochable.

Atmosphère: 4/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

8 février 2015

So impressed yet again.

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

6 février 2015

tout a été super

Atmosphère: 5/5

Service: 5/5

Cuisine: 5/5

Voir plus d'évaluations

Heures d'ouverture

Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche

Apparaît dans 3 listes locales

Restaurants de Montréal à voir et où être vus!

Restaurants de Montréal à voir et où être vus!»

En 2011, le chef cuisinier Chuck Hughes a gagné le prix de l’émission Iron Chef avec son emblématique poutine au homard. Le Garde-Manger, son restaurant du Vieux-Montréal, ressemble à un établissement gastronomique clandestin qui attire les personnes de toutes sortes.

De la mer à votre assiette dans ces restaurants montréalais

De la mer à votre assiette dans ces restaurants montréalais»

Le resto du chef Chuck Hughes est situé au cœur du Vieux-Montréal. Le menu écrit à la craie – et qui change constamment – laisse une place importante aux fruits de mer, avec son crabe aux épices jerk et la célèbre poutine au homard. Le plateau de fruits de mer du Garde-Manger vous emmène au paradis avec des coquilles Saint-Jacques, des huîtres, du homard, des pattes de crabe, des crevettes géantes et du gravlax maison. Après 23 heures, l'ambiance s'anime avec un DJ et une piste de danse qui se prolonge parfois jusqu'au bar!

Les bonnes tables du Vieux-Montréal

Les bonnes tables du Vieux-Montréal»

Piloté par le célèbre chef Chuck Hugues, le Garde-Manger est un bistro proposant un menu qui alterne selon les saisons et qui surprend par ses combinaisons originales. Parmi les plats proposés, on retrouve de la poutine et des gnocchis de homard, du ragoût de queue de bœuf et du confit de canard au foie gras.

Détails sur l'entreprise

Modes de paiement

Tarifs

  • > 60 $

Type de cuisine

  • Française

Plats

  • Fruits de mer

Caractéristiques

  • Restaurant accessible en fauteuil roulant

Produits et services

  • Réservation en ligne