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« Patience, persévérance et passion », voici les trois « P » qui désignent les qualités qu’une personne doit avoir pour se lancer dans le monde de la restauration selon Graziella Battista. Le succès se construit sur de solides bases, beaucoup de réflexion et une pincée de chance !

Graziella, co-propriétaire du restaurant éponyme avec Pierre Jullien et Alexandre Gagnon, a dû s’armer de «patience» lorsqu’elle a décidé de vendre son précédent restaurant sur le boulevard Saint Laurent, Il Sole, et de s’installer sur la rue McGill. Elle nous confie que, d’abord, trouver un lieu convenable n’a pas été une tâche simple. Mais tomber par hasard sur le 116 McGill, bâtiment ancien avec murs en pierre grise typique de Montréal, plafond de presque 22 pieds et imposante fenestration, cela a été un coup de chance sans égal.

Ensuite, rénover l’endroit tout en gardant son intégrité historique, chose à laquelle Graziella tenait beaucoup, était un autre défi de taille. Le résultat final est une totale réussite. Les salles amples et lumineuses qui accueillent les clients rivalisent en beauté avec le sous-sol destiné aux salles de réunion.

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  • Nourriture: 3/5
  • Atmosphère: 3/5
  • Service: 3/5
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Dominique V
Par

Simply WOW!

Best Italian restaurant in Montreal. The menu selection is incredible and the food is even better. The service was very pleasant and paced perfectly. Great selection of wines, a bit expensive but well worth investing in a good bottle that can do honour to the food. A must try!

Atmosphère: 3/5
Nourriture: 5/5
Service: 4/5
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Restaurantica12
Par

What a disappointment!! The three of us, all...

What a disappointment!! The three of us, all in the Food Service business, wanted something special and we had heard great reviews about this chef....but we were headed for a disaster!!! We had told the watiress, from Spain, right from the first second that the three of us were in the industry and we asked her after the appetizers if she had told the chef of our comments....and yes, supposedly she had. Obviously, the chef had a very off night and we paid the bill in full (nothing was comped to our surprise!) and left, unhappy, hungry and much, much poorer!! This place is a rip-off and a waste of time! We started with 3 different apps and we were really disappointed with all three. Mine, 2 salty over-cooked scallops on a bed of mushrooms that were actually delicious...but at $12 who wants that? The one chef with us orderd the Duck App with Pineapple and the plate looked amazing....very thinly sliced duck breast pieces...but the pineapple sauce was so overpowering that you tasted nothing of the duck.. Too bad, but we did tell that waitress to inform the chef so that she would know. We were so disappointed that I ordered the Guini sutffed Ravioli to tide us over before the mains. At least that was delicious, really outstanding. But the Mains were horrible. The two of them ordered the house specialty, Ossobucco and it was stringy, overcooked and on a bed of literally hard and crunchy rizzotto that was overcooked. Mine, 3 little slices of veal with some stringy vegetables...what a disappointment. Overpriced, and horrendous!

Atmosphère: 3/5
Nourriture: 1/5
Service: 2/5
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Apparaît dans 3 listes locales

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La chef d’origine italienne, Graziella Battista, a choisi de miser sur l’authenticité lorsqu’elle a ouvert son restaurant Graziella. Reconnue pour ajouter une touche créative à sa cuisine, elle propose des spécialités du Nord de l’Italie tel qu’un osso buco, un risotto et bien sûr des pâtes maison.

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«Lorsque le restaurant est plein, les odeurs, l’effervescence et le mouvement me réjouissent, me rappelant ses agapes d’enfance.» Voilà les mots de la chef-propriétaire Graziella Battista; ceux-ci vous donnent une bonne idée de l’ambiance chaleureuse qu’on retrouve une fois attablés à cet établissement de la rue McGill. On s’y rend à l’heure du souper pour apprécier ses antipasti, gnocchis, risitto, raviolis de canard biologique, râble de lapin et mousse de foies, poitrine de pintade et une crostata à la ricotta comme dessert.

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