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Découvrez l'Indonésie sans quitter le Mile End. Spécialisé dans la cuisine javanaise ainsi que dans les plats de Bali et Sumatra, Ivan Wiharto offre depuis 2002 divers plats indonésiens traditionnels à son restaurant Nonya.

« J'ai grandi dans une famille de restaurateurs », explique-t-il. « Ma mère était propriétaire de restaurants quand j'étais petit, et j'allais toujours donner un coup de main après l'école. Le nom Nonya provient en fait de l'un de ces restaurants à Jakarta. Comme ils sont tous fermés aujourd'hui, j'aime l'idée de voir le nom perdurer. »

Ivan a étudié la gestion de restaurants et d'hôtels en Suisse pendant cinq ans. C'est après une visite à Montréal en 1998 qu'il est tombé amoureux de cette ville, déterminé à y revenir. Il a d'abord ouvert le restaurant conjointement avec ses deux soeurs.

« L'ouverture s'est passée bien mieux que prévu, » dit-il. « Les journaux ont publié plusieurs chroniques positives à notre égard. J'avais un peu d'incertitude quant à la réaction des gens, mais nous avons finalement été bien reçus. »

Nonya était alors uniquement le deuxième restaurant indonésien à ouvrir à Montréal, le premier ayant fermé ses portes quelques années auparavant. Pendant neuf ans, il s'agissait du seul restaurant du genre en ville.

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