Restaurant Le Saint-Amour

48 rue Sainte-Ursule, Québec QC G1R 4E2
Le Saint Amour se veut figure de proue pour le rayonnement de la gastronomie québécoise. Alliant tradition et innovation, les professionnels en cuisine misent sur les plus récentes techniques pour rendre hommage aux fines denrées de notre terroir. Le Saint-Amour figure dans le Top 10 des restaurants gastronomiques préférés des voyageurs au Canada sur Trip Advisor (Prix Travelers' Choice 2014) et affiche l'une des dix meilleures cartes des vins au Canada. Sir Paul McCartney, Sting, Alicia Keys, Johnny Hallyday, Charles Aznavour comme bien d'autres ont choisi le Saint-Amour lors de leur passage à Québec.

Adresse incontournable du Vieux-Québec, le Saint-Amour conjugue au quotidien la recherche d'une expérience culinaire à la fois surprenante et inoubliable.
plus...
  • SMS

Évaluations et commentaires

Vous connaissez cette entreprise?

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être ce marchand? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

    Trier par:
    Fraisinette
    Par

    Vous êtes le proprio? Répondez!
    Philippe R
    Par

    À travers le temp...

    À travers le temps le St-Amour a toujours su combler nos attentes et nos papilles

    Vous êtes le proprio? Répondez!
    Restaurantica12
    Par

    excellent

    quatrième passage à ce restaurant et jamais déçu je le recommande a tous le meilleur foie gras jamais mangé jusqu'a présent et je suis desLandes la région par excellence du foie gras etc

    Vous êtes le proprio? Répondez!
    29 juin 2016

    J'aurais cru que le râble de lapin serait entier et non en ballotine, ce qui n'était pas spécifié au menu. Les pétoncles étaient plutôt fades selon mon conjoint. Par contre on a apprécié les hors d'œuvre sur et les desserts. Le serveur m'a permis de choisir entre deux sortes de vin; c'était une marque de respect pour le client d'une grande délicatesse.

    Atmosphère: 4/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 3/5

    22 juin 2016

    Exceptional!

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    13 juin 2016

    EXCELLENT ,

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    12 juin 2016

    Le menu découverte avec l'accord mets-vin était exquis. Facture salée, mais la sélection du resto a été faite en connaissance de cause. Excellent service. Très belle soirée.

    Atmosphère: 4/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    1 juin 2016

    Excellent service, plats délicieux et très raffinés. La cuisine du chef manifeste une grande recherche et beaucoup de créativité, et s'appuie sur des ingrédients de très grande qualité. Nous reviendrons avec plaisir! Une adresse incontournable.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    24 mai 2016

    excellent repas sur toute la ligne

    Atmosphère: 1/5

    Service: 1/5

    Cuisine: 1/5

    23 mai 2016

    Expérience exceptionnelle, service attentionné et bouffe à l'avenant!

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    23 mai 2016

    Incroyable repas. Cela vaut le voyage de Montréal. J'ai aimé recevoir des explications sur chaque assiette . J'ai pris des photos de chaque assiette que je redeguste visuellement. Je me refait des fonds et nous reviendrons en début d'hiver. Entre-temps je relis le livre du chef. Ils'agit de mon restaurant recompenses et de mon ultime.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    21 mai 2016

    Très bonne bouffe accompagnée d'un très bon St- Romain. Notre serveur australien était excellent.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    20 mai 2016

    Nous nous offrons le plaisir de manger chez vous à chaque escapade à Québec et nous n'avons jamais été déçu.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    19 mai 2016

    Le restaurant était désert à 13:00 heures en ce mardi?

    Atmosphère: 3/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    16 mai 2016

    Nous avons très apprécié le tout et la finesse des plats et agencements culinaires. Bravo

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    12 mai 2016

    table d'hôte du midi de très bonne qualité

    Atmosphère: 4/5

    Service: 4/5

    Cuisine: 4/5

    8 mai 2016

    Excellent , encore meilleur que la premiere fois que nous y sommes alles .Restaurant qui se bonifie encore avec les annees. Service exceptionnel avec Stuart. Nous y reviendrons. Jacques Quesnel

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    7 mai 2016

    Décor et service qui ne rendent pas honneur à l'excellence de la nourriture. En premier lieu, l'ambiance est très bruyante et les tables trop rapprochées. La décoration date d'une autre époque, n'est ni harmonieuse ou raffinée. C'est somme toute un décor décevant par rapport à la complexité du menu et le montant de la facture d'un restaurant que l'on pourrait qualifier de "haut de gamme". Côté service, c'était inégal tout au long de la soirée. Nous avons eu droit à trois serveurs et trois busboy. Notre premier serveur nous a laissé attendre une bonne quinzaine de minutes avant de venir nous voir, après que nous ayons indiqué au busboy que nous avions des questions sur le menu et que l'eau demandée a notre arrivée n'etait toujours pas là. Pour ajouter à l'expérience, il ne maîtrisait pas le menu. Il ne pouvait répondre adéquatement à une simple question telle que de nous présenter les types de fromages servis dans l'entrée de fromages québécois. La réponse fut simplement: "Ce sont des fromages québécois ". Heureusement que nous savions lire le menu! Le deuxième serveur nous a apporté l'entrée en se rendant compte que le service de pain et beurre n'avait pas été fait. Le reste du repas avec le troisième serveur a été beaucoup plus facile. Côté nourriture, c'était exceptionnel!! Agneau parfaitement maîtrisé, cuisson des pétoncles sans reproche et que dire du dessert (le cognac)... Frissons garantis! Très belle carte des vins et, important de le mentionner, vin servi à la bonne température (Château Fleur de Lysse, St-Emillion 2010). Bref, les plats étaient tellement merveilleux qu'ils nous ont presque fait oublier le décor d'un goût douteux et le service quelconque. Finalement, considérant le prix demandé et la qualité du menu, il ne manque que deux éléments pour propulser le Saint-Amour dans l'élite mondiale: une meilleure formation pour le service et une nouvelle décoration en salle à manger.

    Atmosphère: 2/5

    Service: 2/5

    Cuisine: 5/5

    7 mai 2016

    Tout simplement exquis

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    4 mai 2016

    Comme toujours, repas et service de haut niveau!

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    30 avril 2016

    Nous sommes traitées comme des reines avec attention sans empressement. La nourriture est sublime et abondante pour un dîner. Quelle belle exoérience!

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    29 avril 2016

    excellent , comme toujours . d.j.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    24 avril 2016

    Tout excellent

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    24 avril 2016

    Service inégal, surtout au début du repas (nouveaux employés?). Pour le 2e plat, l'assiette est arrivée avant le vin. Heureusement, le service par la suite a été à la hauteur de nos attentes. La musique était 'old school', voire un peu endormante en fin de soirée.

    Atmosphère: 3/5

    Service: 4/5

    Cuisine: 5/5

    23 avril 2016

    Avons bien apprécié ce Québec exquis et notre serveur. Sympa, affable, détendu. Dommage nous avons oublié son nom.

    Atmosphère: 4/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    23 avril 2016

    Ce fut un dîner magnifique!

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    20 avril 2016

    toujours une référence pour la qualité de la nourriture, de l'accueil et du service

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 4/5

    18 avril 2016

    Bonjour, comme toujours, le personnel était souriant et courtois et le service excellent pour un dîner. Belle ambiance, le restaurant était plein et les clients souriants aussi, donc satisfaits.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    16 avril 2016

    La nourriture était excellente, le service était excellent. Seul bémol, c'était très bruyant, mais le Resto était rempli, ça se comprend. Expérience à refaire!

    Atmosphère: 4/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    16 avril 2016

    Ce fut un plaisir de manger à votre restaurant à tous les niveaux.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    15 avril 2016

    Nous avons grandement apprécié ce repas car tout a été positif : Bon accueil, service impeccable, personnel courtois, nourriture excellente, rythme du service remarquable, ambiance chaleureuse ...

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    30 mars 2016

    Excellent repas, les quatre services du menu inspiration étaient tous exquis.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    30 mars 2016

    Excellent service, excellent repas, excellents conseils pour le vin. Belle ambiance.

    Atmosphère: 5/5

    Service: 5/5

    Cuisine: 5/5

    Voir plus d'évaluations

    Heures d'ouverture

    Lundi
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
    Vendredi
    Samedi
    Dimanche

    Apparaît dans 3 listes locales

    Gâtez-vous dans un restaurant haut de gamme à Québec

    Gâtez-vous dans un restaurant haut de gamme à Québec»

    On l’a vu juge à l’émission Les Chefs!, mais Jean-Luc Boulay était déjà bien connu des gastronomes de Québec avant qu’il fasse de la télé. Son «respect du produit» est légendaire et dans son resto rue Sainte-Ursule, il met ce respect à profit dans l’assiette avec une cuisine précise, inspirée du terroir, qui fait courir les vedettes, comme Paul McCartney!

    Découvrez les restaurants de Québec Exquis! 2016

    Découvrez les restaurants de Québec Exquis! 2016»

    Producteur associé: Laiterie Charlevoix - La réputation du Saint-Amour n’est plus à faire: c’est assurément l’une des meilleures tables en ville avec sa cuisine inspirée des techniques françaises, mais avec des produits bien de chez nous, cuisinés par le célèbre et sympathique chef Jean-Luc Boulay. Au menu du festival: pavé de veau aux shiitakes, crème brûlée au fromage Hercule.

    La gastronomie à petit prix à Québec

    La gastronomie à petit prix à Québec»

    Le restaurant du chef Jean-Luc Boulay est réputé pour son excellente cuisine. Il est possible d’y déguster le foie gras, sa spécialité, à un prix accessible et ainsi découvrir une délicieuse cuisine française sur l’heure du dîner. On retrouve sur le menu du poisson, de la viande rouge et même du gibier. Le menu change régulièrement et le prix varient entre 25 et 35$, ce qui comprend l’entrée, le plat principal et le café.

    Détails sur l'entreprise

    Modes de paiement

    Tarifs

    • 11 $ à 25 $

    Type de restaurant

    • Restaurant gastronomique

    Type de cuisine

    • Française
    • Régionale
    • Internationale

    Plats

    • Brunch

    Caractéristiques

    • Restaurant avec salles privées

    Atmosphère

    • Chic
    • Affaires

    Produits et services

    • Traiteur gastronomique
    • Qualité
    • Créativité
    • Cocktails
    • Noces
    • Congrès
      • Réception à domicile
    • plus...
    • moins

    Langues parlées

    • Français
    • Anglais

    Accès

    • Vieux québec

    Annuaire

    Promo

    Restaurant Le Saint-Amour (418-694-0667) - Annonce illustrée======= - RESTAURANT LE SAINT AMOURRESTAURANT LE SAINT AMOUR RESTAURANT LE SAINT AMOUR Traiteur gastronomique - Qualité - Créativité Cocktails, noces, congrès ou réception à domicile www.saint-amour.com 418 694-0667 48 Sainte Ursule Québec ------------ 1 de 2