Terrine classique saveurs du Québec
gelée d'amour en cage, beurre de pommette
cassis confits au sirop de merisier, pain brioché grillé
Poêlé chaud
cake de betterave, micro-pousses
opaline de pistache, sauce poivrade
L'expérience
tradition et innovation en cinq façons
variations de fruits et légumes texturés
Bisque de crustacés
crevettes nordiques au fin piment
rouille à l'ail noir en espuma
croûton de brioche à l'estragon
Potage gourmet
selon le marché
Verdure gastronomique
mesclun floral et Fines Herbes Daniel de l'Île d'Orléans
vinaigrette à l'échalote et au vin blanc
Sélection de fromages fins du Québec - 3 x 25g
lingot de noix et fruits séchés, miel de fleurs sauvages
gelée de cèdre et fine verdurette
La création de nos chefs
selon le marché
Omble de l'Arctique
mi-fumé, mi mariné à l'épinette noire
purée de radis noir, carpaccio de chou-rave à l'argousier
tuile de caméline
Pieuvre de la Méditerrannée
braisée et grillée à l'huile de paprika fumé
purée de courge au parmesan, chips de prosciutto
réduction d'un vinaigre balsamique tomaté au vin rouge
Déclinaison de champignons sauvages et biologiques
en carpaccio, fondant, crémeux, moelleux et croustillant
pralin de cèpes, mélange d'herbes fraîches
Fins raviolis de lièvre à la royale
consommé de gibier parfumé aux épices boréales
légumes d'hiver, flocons de foie gras
Huîtres fraîches et caviar d'esturgeon canadien
demi-douzaine d'huîtres préparées en trois façons
blinis, aigrelette à la vodka québécoise
Arrivage du jour
Selon l'inspiration de nos chefs
Pétoncles et flanc de porc de la ferme Turlo
rôtis et laqués à l'érable et au romarin
purée de lentille béluga
réduction d'un jus de viande
Esturgeon de la Colombie-Britannique
braisé de chou de Savoie, purée de topinambour
rosace de pomme de terre et caviar de hareng
mousseuse de la mer
Jardin d'hiver
galette de sarrasin, gnocchi de salsifis
étuvée de chou rouge, julienne de légumes racines
légumes d'hiver au beurre d'argousier
Directement de nos pâturages
selon l'inspiration de nos chefs
Cerf du Québec
galette et croûte de sarrasin
julienne de légumes racines poêlés au Xérès
jus de gibier tranché au beurre d'argousier
Filet mignon et braisé de boeuf du Québec
étuvée de chou rouge aux baies de génévrier
purée de panais, cromesqui de boeuf braisé
sauce au Brandy et poivre des dunes
Côtelette et confit d'agneau
canneloni bicolore, échalote française rôtie
croûte de sariette d'hiver, jus de mijotage au vinaigre de Banyuls
Ris de veau et crevettes sauvages
poêlées de gnocchis aux salsifis, purée de céleri-rave au thym
sauce crémée au cidre et pommes du Québec
Pigeonneau de la ferme Turlo
cuisses farcies et confites au foie gras
poêlée de gourganes aux champignons sauvages
réduction de son jus naturel lié au beurre de cèpes
Terrine maison à l'Armagnac - 30g
Extra foie gras poêlé - 80g
Légumes du marché
Trilogie de mise en bouche
Foie gras de canard
en trois façons
variation de fruits texturés, pain brioché
Crémeuse de céleri-rave
pommes poêlées et noisettes torréfiées
sabayon de Champagne
Esturgeon blanc de la Colombie-Britannique
purée de carotte et étuvée de chou de Savoie
caviar de hareng et mousseuse de la mer
Gigue de cerf rouge du Domaine Boileau
poêlée de champignons sauvages et courge musquée
purée de patate douce au foie gras, sauce poivrade
Fromages du terroir
éclair de mousse de Fleuron, beurre et confit de cassis
crumble de pain d'épices
Gourmandise du chef pâtissier Éric Lessard
Lingot chocolaté, pain de Gênes à la pistache
coulis de petits fruits
Mignardises
Crémeuse maraîchère
chiffonade de prosciutto
réduction de vinaigre balsamique
espuma de fromage du terroir
Fruits de mer en robe de poireau
salade de moule, crabe et crevette nordique au mascarpone maison
émulsion et huile à lestragon
purée et tuile de carotte
Filet de bar rayé
lentilles Beluga à la courge musquée
vinaigrette au chorizo de Charlevoix
sauce au Noilly Prat
Magret de canard du Québec
purée de céleri-rave à la fève de tonka
étuvée de chou rouge, légumes racines glacés
sauce Grand-Veneur
Fins fromages du terroir
miel de fleurs sauvages et fruits séchés
Gourmandise du chef pâtissier Éric Lessard
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À travers le temps le St-Amour a toujours su combler nos attentes et nos papilles
quatrième passage à ce restaurant et jamais déçu je le recommande a tous le meilleur foie gras jamais mangé jusqu'a présent et je suis desLandes la région par excellence du foie gras etc
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On l’a vu juge à l’émission Les Chefs!, mais Jean-Luc Boulay était déjà bien connu des gastronomes de Québec avant qu’il fasse de la télé. Son «respect du produit» est légendaire et dans son resto rue Sainte-Ursule, il met ce respect à profit dans l’assiette avec une cuisine précise, inspirée du terroir, qui fait courir les vedettes, comme Paul McCartney!
Lisez cette liste pratiqueProducteur associé: Laiterie Charlevoix - La réputation du Saint-Amour n’est plus à faire: c’est assurément l’une des meilleures tables en ville avec sa cuisine inspirée des techniques françaises, mais avec des produits bien de chez nous, cuisinés par le célèbre et sympathique chef Jean-Luc Boulay. Au menu du festival: pavé de veau aux shiitakes, crème brûlée au fromage Hercule.
Lisez cette liste pratiqueLe restaurant du chef Jean-Luc Boulay est réputé pour son excellente cuisine. Il est possible d’y déguster le foie gras, sa spécialité, à un prix accessible et ainsi découvrir une délicieuse cuisine française sur l’heure du dîner. On retrouve sur le menu du poisson, de la viande rouge et même du gibier. Le menu change régulièrement et le prix varient entre 25 et 35$, ce qui comprend l’entrée, le plat principal et le café.
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