2 façons de manger plus santé avec des crevettes

13 février 2016

Vous aimez manger des crevettes fraîches et savoureuses, mais pas de les tremper dans des sauces grasses et malsaines? Essayez ces deux recettes mettant en vedette les crevettes pour une alternative plus saine.

2 façons de manger plus santé avec des crevettes

1. Crevettes grillées et sauce cocktail à la tomate

Ingrédients :

  • 17 ml (3 - 1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • 8 ml (1 - 3/4 de c. à thé) de coriandre moulue
  • 3 ml (3/4 de c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de tomates concassées en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) de raifort
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de piment jalapeño mariné émincé
  • 725 g (1 - 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

Instructions :

  1. Dans un bol moyen, mélanger 7 ml (1 - 1/2 c. à thé) de la poudre de chili, 3 ml (3/4 de c. à thé) de la coriandre, 1 ml (1/4 de c. à thé) du gingembre et 1 ml (1/4 de c. à thé) du sel.
  2. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le raifort, le vinaigre, le miel et le piment jalapeño. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Dans un grand bol, mélanger les 10 ml restants (2 c. à thé) de poudre de chili, 5 ml (1 c. à thé) de coriandre, 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Ajouter les crevettes et bien mélanger pour les enrober. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
  4. Préchauffer le gril. Griller les crevettes à 15 cm de la chaleur pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
  5. Pour servir, placer un monticule de sauce au centre de chacune des quatre assiettes et disposer les crevettes autour.

2. Gumbo de crevettes et d'orge

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 725 g (1 - 1/2 lb) de courge musquée pelée et coupée en morceaux de 1 cm
  • 250 ml (1 tasse) d'orge à cuisson rapide
  • 6 ml (1 - 1/4 c. à thé) de sauce aux piments rouges style Louisiane
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • 525 g (18 oz) de chou vert gelé haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates concassées en conserve
  • 500 g (1 lb) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées

Instructions :

  1. Dans un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire en remuant fréquemment pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Ajouter les poivrons rouge et vert et la courge et faire cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants.
  3. Ajouter l'orge, la sauce au piment rouge, le sel, le thym et 800 ml (3 - 1/2 tasses) d'eau et porter à ébullition.
  4. Incorporer les tomates et le chou et faire bouillir de nouveau. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
  5. Placer les crevettes sur le dessus du bouillon; couvrir et laisser cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  6. Servir.

En incluant des ingrédients riches en nutriments et en optant pour des méthodes de cuisson plus légères, vous pouvez profiter des crevettes d'une manière saine et savoureuse.

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