Meilleurs substituts du beurre de cacahuète

27 novembre 2014

Envisagez les solutions alternatives suivantes au beurre de cacahuète pour tout, des sandwichs à vos recettes préférées.

Bien qu'il s'agisse d'un aliment que de nombreux enfants adorent en grandissant, le nombre croissant d'allergies aux cacahuètes oblige de plus en plus de personnes à rechercher des substituts au beurre de cacahuète. Il existe bien heureusement de nombreuses possibilités grâce auxquelles vous pourrez continuer à profiter de vos plats préférés à base de cet aliment.

Meilleurs substituts du beurre de cacahuète

Beurres aux fruits secs

Un grande nombre de personnes qui sont allergiques aux cacahuètes peuvent manger d'autres types de fruits secs sans aucun problème. Si vous en faites partie, essayez les beurres de fruits secs dont les étiquettes indiquent qu'ils ne contiennent pas de cacahuète.

Vous disposez notamment du beurre d'amande, du beurre de noix de cajou, de beurre de noix de macadamia, du beurre de noix de pécan, du beurre de pistache et du beurre de noix.

Bien que la teneur en protéines du beurre d'amande soit plus proche du beurre de cacahuète, ils sont tous excellents comme pâte à étaler, comme trempette pour les légumes ou dans les recettes qui nécessitent normalement du beurre de cacahuète.

Beurres de graines

Les beurres de graines sont semblables aux beurres aux fruits secs, sauf que leur principal ingrédient est les graines écrasées plutôt que les fruits secs. Les graines de citrouille, les graines de sésame, les graines de tournesol et le soja peuvent être utilisés pour créer une consistance onctueuse qui rivalise avec celle de beurre de cacahuète.

Le beurre de soja, parfois appelé beurre de noix de soja, est préparé à base de soja grillé. Le beurre de sésame est souvent appelé « tahini » ou « pâte tahinée». Chacun de ces substituts peut être utilisé sur du pain frais ou grillé à la place de la margarine et du beurre, ainsi que dans les recettes nécessitant du beurre de cacahuète.

Beurres de légumes

Le beurre de pois et le houmous sont tous deux des pâtes à tartiner semblables à du beurre de cacahuète, mais sont fabriqués à partir de légumes. Le beurre de pois est à base de pois bruns qui ont trouvé leur place au Canada en s'apercevant qu'ils possèdent des caractéristiques comparables à celles des cacahuètes.

En fait, le beurre de pois ressemble tant au beurre de cacahuète au niveau du goût, de la couleur et de la texture qu'il est parfois interdit dans les écoles pour éviter la confusion et le risque que tous ceux qui souffrent d'une allergie aux cacahuètes ne puissent pas faire la différence entre les deux.

Tout le monde n'aime pas le houmous, mais il s'agit aussi d'une bonne solution de remplacement si vous ne pouvez pas manger de beurre de cacahuète. Le houmous est fabriqué à partir de pois chiches, avec du tahini. Si vous recherchez une solution à faible teneur en calories, choisissez le houmous qui ne contient qu'un tiers des calories que l'on trouve dans le beurre de cacahuète naturel.

De nombreux substituts au beurre de cacahuètes offrent des avantages nutritionnels et des consistances semblables. Dans les recettes, vous devez généralement utiliser la même quantité de beurre de « remplacement » que de beurre de cacahuète. Essayez les différentes alternatives pour trouver celle que vous préférez.

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