Pâte à gâteau sablé facile à préparer

26 décembre 2015

Bien que les gâteaux sablés semblent difficiles à préparer, ce n’est pas du tout le cas. Apprenez comment préparer de la pâte à gâteau sablé en quelques minutes seulement.

Pâte à gâteau sablé facile à préparer

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 15 minutes

Pour éviter que la pâte à gâteau sablé n’adhère à vos doigts, refroidissez vos mains, par exemple en les passant sous l’eau froide.

Ingrédients

  • 150 g (1/3 lb) de farine tamisée
  • 130 g (4 - 1/2 oz) de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g (1/3 lb) de beurre
  • 15 g (1 c. à table) de fromage à la crème (optionnel)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Pétrir ensemble la farine tamisée, le sucre, l’œuf et le beurre pour obtenir une pâte lisse.
  3. Former une boule, l’envelopper dans du papier aluminium et la réfrigérer.
  4. Éviter de trop pétrir. Si la pâte s’émiette, ajouter le fromage à la crème.
  5. Saupoudrer la pâte de farine, pétrir de nouveau et abaisser en une couche mince.
  6. Déposer dans une plaque à pâtisserie graissée et farinée, et cuire de 10 à 15 minutes.

La pâte se conservera une semaine au réfrigérateur. Si vous la mettez dans le congélateur, vous devrez la faire dégeler dans le réfrigérateur.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu