Recette faible en gras de poulet frit au four

Si vous aimez le poulet frit, mais pas la graisse ou les calories, c’est recette de poulet frit au four est pour vous. Tout le bon goût de poulet frit, mais avec beaucoup moins de gras !

Recette faible en gras de poulet frit au four

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 3 heures
Temps de cuisson : 35 minutes
Donne 6 portions

Dans cette variante de recette traditionnelle de poulet frit, le babeurre donne une saveur riche tandis que les flocons de maïs ajoutent une croûte croustillante à ces morceaux de poulet frit au four.

Ingrédients

  • 375 ml (1 - 1/2 tasse) de babeurre faible en gras
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 ml (1 c. à thé) de thym séché divisé
  • 4 ml (1 c. à thé) de paprika divisé
  • 2 ml (1 c. à thé) de sel divisé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu divisé
  • 1,75 kg (3,5 lb) de pilons de poulet sans peau, de cuisses et/ou de moitiés de blancs
  • 125 ml (1/2 tasse) de miettes de flocon de maïs
  • 50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 50 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • Aérosol de cuisson

Instructions

  1. Mélanger le babeurre, l’ail, 2 ml (1/2 c. à thé) de thym, 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika, 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre dans un sac en plastique refermable de 7,5 l (2 gallons) ou 2 petits sacs.
  2. Ajouter le poulet et brasser légèrement pour enrober avec le liquide. Enlever l’air, sceller le sac et mettre au frais de 3 à 4 heures. Retirer le sac du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Mélanger les miettes de pétales de maïs, la farine, le parmesan, les 2 ml restants (1/2 c. à thé) de thym, les 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika, le 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et le 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre dans un bol large et peu profond.
  5. À l’aide de pinces, retirer les morceaux de poulet de la marinade et les tremper un à un dans le mélange de flocons de maïs pour les enrober complètement. Transférer sur une grille et laisser reposer pendant 10 minutes.
  6. Enduire une feuille sulfurisée d’aérosol de cuisson et placer le poulet sur la feuille. Enduire aussi le poulet et faire cuire au four pendant 20 minutes.
  7. Tourner le poulet, enduire de graisse avec l’aérosol et faire cuire jusqu’à ce que le poulet soit croustillant, doré et indique 75 °C (165 °F) dans la partie la plus épaisse, soit de 10 à 15 minutes de plus.
  8. Servir.

Variation

  • Pour réduire la quantité de cholestérol et de sodium de ce plat encore plus, laissez tomber complètement le fromage.
  • Cette recette a été testée deux fois ; avec ou sans la peau sur le poulet. Les deux versions ont leurs admirateurs, mais cette recette est faite avec du poulet sans peau et plus faible en calories.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 372 calories
  • 8 g de matières grasses (3 g gras saturés)
  • 25 g de glucides
  • 49 g de protéines
  • 1 g de fibres
  • 144 mg cholestérol
  • 617 mg de sodium
  • 176 mg de calcium

Avec la peau, ajoutez, par portion :

  • 140 calories
  • 17 g de matières grasses (5 g de gras saturés)
  • 14 mg de cholestérol

Bon appétit !

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