Recette simple de bouillon de poulet

18 mai 2016

Ce bouillon de poulet peut être utilisé tel quel pour parfumer une soupe ou servir de base pour un bouillon ou une sauce plus complexe.

Recette simple de bouillon de poulet

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Donne 2 l (8 tasses) de bouillon

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) d’os de poulet, de pilons, d’ailes et d’abats (sauf le foie) lavés
  • 1,5 l (6 tasses) d’eau
  • 120 ml (1/2 tasse) d’oignon épluché et coupé en quarts
  • 120 ml (1/2 tasse) de carottes épluchées et coupées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse branche de céleri hachée
  • Un bouquet garni (facultatif)
  • 6 grains de poivre noir moulu

Instructions

  1. Mettre les morceaux de poulet dans une grande casserole et porter le tout doucement à ébullition. Écumer au besoin.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures, en retirant à nouveau toute écume.
  3. Égoutter, laisser refroidir et réfrigérer. Retirer toute la graisse de la surface.

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu