Recettes de déjeuner: œufs brouillés ultra soyeux et omelette sicilienne

8 décembre 2015

Le déjeuner est le repas le plus important, et sans doute le plus plaisant de la journée. Changez vos œufs avec ces deux recettes.

Recettes de déjeuner: œufs brouillés ultra soyeux et omelette sicilienne

Œufs brouillés super soyeux

Lorsque vous essaierez ce plat, vous ne mangerez plus jamais vos œufs d'une autre façon. Le fromage à la crème donne aux œufs une texture lisse et délicate qui enrobe votre palais d'une sensation soyeuse irrésistible.

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 5 min

Portions: 2

  • 30 g (2 c. à soupe) beurre non salé
  • 50 g (1/4 t.) fromage à la crème
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 1 g (1/4 c. à thé) sel
  • Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
  1. Faites fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque la mousse de beurre diminue, ajoutez le fromage à la crème et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit fondu, soit environ 45 secondes.
  2. Incorporez les œufs, le sel et le poivre. Faites cuire, en brassant, jusqu'à ce que les œufs soient cuits, soit environ une minute et demie.

Un cran de plus!

Pour ajouter de la saveur et un joli contraste, ajoutez 10 grammes (deux cuillérées à thé) de ciboulette fraîche hachée finement aux œufs.

omelette sicilienne

L'omelette typique contient des ingrédients prévisibles comme le jambon, les poivrons, les tomates et les oignons. Cette version est spéciale: le spaghetti prend le rôle principal, soutenu par des œufs, du bacon, du fromage et des tomates séchées au soleil. Elle est idéale pour le déjeuner et suffisamment copieuse pour servir au souper!

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 35 min

Portions: 6

  • 175 g (6 oz) spaghettis
  • 8 tranches de bacon
  • 8 gros œufs, légèrement battus
  • 75 g (3 oz) fromage provolone fort, déchiqueté
  • 75 g (1/3 t.) tomates séchées emballées dans l'huile
  • 75 g (1/3 t.) parmesan râpé
  • 2 g (1/2 c. à thé) sel
  • 1 g (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
  • 375 ml (1 1/2 t.) sauce tomate préparée
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition sur feu vif. Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Égouttez les spaghettis dans une passoire et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau.
  2. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen et ajoutez les tranches de bacon. Faites cuire le bacon, en tournant de temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit environ quatre minutes de chaque côté. Transférez le bacon sur un essuie-tout pour refroidir. Hachez le bacon et réservez. Réservez 30 millilitres (2 c. à soupe) de graisse de bacon et jetez le reste.
  3. Dans un grand bol, mélangez les œufs, le bacon, le provolone, les tomates, le parmesan, le sel et le poivre. Incorporez le spaghetti.
  4. Retournez sur le poêle et chauffez la graisse de bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajoutez le mélange d'œufs dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à cuire, soit deux à trois minutes. Transférez la poêle au four et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits, de 11 à 12 minutes. Si vous le souhaitez, faites dorer le dessus de l'omelette sous le grilloir.
  5. Pendant ce temps, chauffez la sauce tomate dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  6. Pour servir, coupez l'omelette en six pointes et garnissez chaque pointe avec 50 ml (1/4 tasse) de sauce tomate.

Un cran de plus!

Épatez la famille: Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive et remuez en ajoutant quelques olives dénoyautées hachées Kalamata dans le mélange d'œufs.

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