Usage festif de la salsa pour mettre du piquant dans tous les types de plats

6 décembre 2015

Ne jetez pas les restes de salsa. Utilisez-les plutôt dans de nouvelles recettes inattendues et savoureuses. Voici quelques idées à essayer ce soir.

Usage festif de la salsa pour mettre du piquant dans tous les types de plats

Idées savoureuses de salsa

  • Pour faire un plat de riz épicé rapide, sautez de la salsa de tomates dans une poêle, puis ajoutez le riz et l'eau, couvrez et laissez mijoter.
  • Pour un gaspacho instantané, mélangez de 50 à 100 millilitres (1/4 à 1/2 tasse) de votre salsa préférée dans une boîte de soupe de tomate.
  • Pour faire un gombo du sud-ouest, faites un gombo avec un roux, de l'ail, des oignons, des bandes de poivron, du céleri, du gombo (congelé fonctionne bien), des crevettes et une kielbasa. Ajoutez de la salsa plutôt que des tomates. Servez sur du riz.
  • Pour une soupe aux fèves noires très facile, mélangez deux boîtes (450 g/15 oz chacune) de bouillon de poulet, une boîte (450 grammes/15 onces) de haricots noirs rincés et égouttés, une boîte (200 grammes/7 onces) de haricots noirs instantanés, et 250 millilitres (une tasse) de salsa gros morceaux dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant cinq minutes. Ajoutez un peu de bouillon si vous voulez une soupe moins épaisse. De la crème sure et des oignons verts hachés font de belles garnitures.
  • Pour faire un ketchup à la salsa, mélangez 250 ml (une tasse) de ketchup et 250 millilitres (une tasse) de salsa piquante. Utilisez-le comme un condiment chaque fois que vous utilisez de la salsa ou du ketchup.
  • Pour une sauce à spaghetti plus intéressante, ajoutez de 15 à 30 millilitres (une à deux c. à soupe) de salsa. La plupart des salsas contiennent beaucoup de tomates et d'oignons, en plus de subtiles quantités de poivrons hachés, d'origan et de coriandre; le tout se marie parfaitement à des sauces à spaghetti à base de tomate.
  • Pour concocter rapidement un thon de style mexicain, mélangez deux boîtes drainées (175 grammes/6onces chacune) de thon blanc dans l'eau avec 250 millilitres (une tasse) de salsa et de 15 ml (une cuillère à table) d'huile d'olive. Utilisez-le comme tartinade à sandwich, garniture pour les tacos, ou trempette pour tortillas.
  • Pour un poisson poêlé de style mexicain, utilisez la salsa. Ajoutez deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de cumin moulu et deux millilitres (1/2 cuillère à thé) d'origan séché à la farine. Passez le poisson dans la farine assaisonnée, dans les œufs battus, puis dans la farine de maïs. Poêlez ans l'huile d'olive. Retirez le poisson, placez-le dans un plat et gardez-le au chaud. Ajoutez 15 ml (une cuillère à table) d'huile d'olive dans la poêle et faites sauter une gousse d'ail hachée et trois oignons verts émincés pendant 30secondes. Ajoutez 175 millilitres (3/4 tasse) de salsa et portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez de 45 à 60 millilitres (trois à quatre c. à soupe) de coriandre fraîche hachée. Versez la sauce sur les filets de poisson frits.
  • Pour faire une vinaigrette à la salsa, mélangez 250 ml (une tasse) de salsa, 45 millilitres (trois c. à soupe) d'huile d'olive et 30 millilitres (deux c. à soupe) de jus de lime frais dans un mélangeur. Utilisez-la comme une vinaigrette dans une salade aux fèves, une salade de riz,  un poisson ou un poulet grillé ou rôti.
  • Pour le chili le plus rapide sur terre, faites cuire 450 grammes (une livre) de boeuf haché dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, soit environ cinq minutes, en remuant souvent et en brisant la viande avec une cuillère. Égouttez le gras et ajoutez une boîte (500 g/16 oz) de haricots de chili assaisonnés et 125 millilitres (1/2 tasse) de votre salsa préférée. Laissez mijoter pendant deux minutes. Garnissez avec de la crème sure ou du fromage cheddar râpé et des oignons verts hachés.
  • Pour une sauce riche au goût et ultra-rapide pour le porc ou la volaille, faites bouillir 350 ml (1 1/2 tasse) de salsa dans une casserole jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé. Retirez du feu et incorporez dans 45 millilitres (trois cuillères à soupe) de beurre non salé jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Pour donner au pain de viande une saveur tex-mex, utilisez une salsa au lieu d'un ketchup dans votre recette préférée.

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