À titre de Food Divas, nous fréquentons les restaurants montréalais depuis 2011. La métropole est reconnue pour sa cuisine française (nous adorons le tartare), et c’est le type de restaurant que nous préférons visiter. Nous sommes reconnues pour causer du trouble, alors nos jeudis soirs se déroulent sous le signe de petites conspirations autour de drinks et de bouffe gastronomique partagés en bonne compagnie.
Autrefois, choisir une salade comme repas signifiait que vous étiez au régime. Ce n'est plus le cas, car il existe aujourd’hui une telle quantité de combinaisons uniques qu’on peut se faire plaisir en mangeant santé et équilibré.  Et lorsque ça a bon goût, c’est toujours plus agréable! [crédit photo: iStockphoto]
Soyons réalistes, ce qui nous plaît avec le long weekend de l'Action de grâce, c'est d'avoir un jour de congé! Ce n'est pas une grande fête comme pour nos voisins du Sud, mais cela ne veut pas dire que nous ne devons pas sortir et célébrer l'occasion avec un bon repas lors d’une soirée amusante.  Voici quelques alternatives montréalaises au traditionnel souper composé de dinde.
Lorsqu’on cherche à faire plaisir lors de la fête des Mères, on pense habituellement à un brunch. Pourquoi ne pas faire différent cette année en sortant maman au restaurant ce dimanche soir? Qu’elle apprécie la cuisine italienne, syrienne, espagnole, française ou autre, ces restos ouverts toute la fin de semaine sauront plaire à son fin palais! [crédit photo: iStock]
S’il y a quelqu’un qui mérite bien d’être gâtée, c’est maman! Profitez de la fête des Mères pour lui montrer à quel point vous tenez à elle. Et qui dit «fête des Mères» dit évidemment «brunch»! Faites de cette journée une occasion très spéciale en choisissant l’un de ces restaurants où plaisir et bonne bouffe seront de mise dimanche! [crédit photo: iStock]
Il se trouve de nombreux restaurants thaïlandais à Montréal qui n'attendent qu'à être découverts. Approfondissez votre connaissance de la cuisine asiatique. La bouffe thaïlandaise ne s'arrête pas au pad thaï (quoique tout le monde convienne qu'un pad thaï authentique, c'est assez dur à battre). [crédit photo: iStock]
Pour ceux qui sont moins familiers avec cette spécialité japonaise, le choix peut s’avérer difficile. Il y a une différence entre les bouillons tonkotsu, shoyu et miso, tout comme il existe diverses sortes de nouilles et de viandes d'accompagnement. Les ramens sont composés essentiellement de trois ingrédients: le bouillon, les nouilles et la viande. Nous avons évalué ces restaurant selon ces trois critères. 
Nous entretenons tous une histoire d'amour avec le chocolat, que ce soit avec le chocolat au lait ou avec le chocolat noir (aucune personne saine d'esprit n'aime le chocolat blanc) et Montréal regorge d'une multitude d'endroits pour satisfaire cette envie de chocolat. Découvrez ces lieux afin de déguster les meilleurs chocolats de Montréal! [crédit photo: iStock]
Soyons honnêtes, les vacances sont stressantes et quand vous recevez la famille, le niveau d’anxiété a tendance à augmenter de façon exponentielle. Ainsi, au lieu de cuisiner, ranger et nettoyer votre maison lors de cette saison pascale, pourquoi ne pas vous épargner ce travail (et ce stress) et profiter d'un bon repas dans l'un des nombreux restaurants de Montréal qui servent un brunch de Pâques. [crédit photo: iStock]
Ville Saint-Laurent est un grand quartier où cohabitent diverses cultures. Puiqu'il s'agit d'un endroit diversifié dans la métropole, il regorge de restaurants traditionnels dispersés un peu partout. Tout, qu'il s'agisse de cuisine grecque, italienne, indienne, voire même cachère ou halal, peut être retrouvé dans ce même quartier. [crédit photo:  iStock.com/FabioBalbi]
La période de la Prohibition fut l’occasion d’imposer une certaine moralité. L’alcool fut alors jugé comme un mal absolu.  C’est à ce moment-là que les «Speakeasy» firent leur apparition; des bars clandestins, sans enseignes ni entrées visibles, dans lesquels les gens pouvaient encore se délecter de leurs cocktails préférés. Ce charme et ce mystère perdurent aujourd'hui, et Montréal est un paradis!
Vous voulez que votre premier rendez-vous se démarque, sans pour autant (trop) vous ruiner? Ce moment doit être agréable et unique. Si vous sortez casser la croûte, la simplicité est de mise. Règle générale, pour rester présentable, évitez les tacos, les côtes levées et les pattes de crabe qui vous barbouillent doigts et bouche. Allez plutôt dans ces lieux testés pour vous! [photo: iStock.com/Anna Bryukhanova]
Les bars à cocktails classiques peuvent servir du vin, de la bière ou le traditionnel rhum & coke, mais ceux de Montréal sont bien plus que ça. Certains proposent des cocktails traditionnels, mais la plupart d'entre eux ont revisité les grands classiques et proposent également les spécialités de leurs mixologues! [Crédit d'image : iStockphoto.com/gruizza]
Charger plus de résultats Chargement de résultats...
Fermer le menu
Inscrivez-vous à l'infolettre PJ