Rencontrez le proprio

Jean-Benoît Courcoul est le chef exécutif du Bistro Laurentien La Coupole, dont la table est inspirée par la cuisine québécoise d’antan et qui propose des produits sauvages de l’héritage amérindien, des produits d’ici et de saison.

Il a suivi sa formation dans le Grand Ouest français, en plus de parfaire son art au Japon. De retour en Europe le gastronome s’est dirigé vers l’hôtellerie où il a occupé divers postes de direction. «Je suis venu ici en vacances et je suis tombé en amour avec le Québec», raconte le chef qui a œuvré dans plusieurs grands restaurants à Montréal dont l’Auberge Le Vieux Saint-Gabriel,  L’Intercontinental, et le club privé Mount Stephen. en plus d'enseigner la gestion de l’approvisionnement à L’ITHQ. Il a également participé à l'ouverture du Centre Bell. «J’ai accepté de relever le défi ici, à L’Hôtel Le Crystal [où est situé le restaurant], pour prendre en charge l’offre alimentaire.»

Fabien Novert, directeur du restaurant, œuvre dans le domaine depuis l’âge de 14 ans. «J’ai vite trouvé mon métier», se réjouit-il. Après avoir complété ses études en hôtellerie à Lille, il forge son expérience quelques temps dans son patelin. Son rêve toutefois, était d’élargir ses horizons et de travailler sur les bateaux de croisière, une aventure qu’il a pu vivre après avoir perfectionné son anglais au pays du thé. «Suite à cela, j’ai été accepté, ce qui m’a permis de faire le tour du monde.» Fabien a notamment eu la piqûre de l’Amérique du Nord lorsqu’il a visité Walt Disney World. « J’ai voulu retourner aux États-Unis, mais c’était plus compliqué alors j’ai appliqué pour le Québec», explique Fabien qui a notamment travaillé au Restaurant Chez Georges, au Leows Hotel Vogue et au Toqué. «J’ai trop aimé, alors je suis resté en restauration.»

Apprenez-en davantage sur Bistro Laurentien La Coupole

Évaluations et commentaires - Bistro Laurentien La Coupole

Me recommanderiez-vous cette entreprise?

Vos amis connaissent peut-être ce marchand? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?
1 février 2017

Le Salon VIP, une Merveille pour les rencontres d'affaires !

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

18 janvier 2017

Le tartare était délicieux et le service était très sympathique et très bien adapté à l'heure du lunch. C'est une belle découverte dans le centre-ville, le rapport qualité-prix pour un lunch d'affaires est parfait, le menu complet était alléchant et l'endroit est magnifique. Je recommande fortement.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

15 janvier 2017

Parfait comme d'habitude Suggestion pour le café au lait Utilisez du café Illy ou Starbucks

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

15 janvier 2017

Le serveur était excellent !

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

3 janvier 2017

Nous sommes allés à La coupole lors du reveillon du jour de l'An. Le service était impeccable, les serveurs très professionnels et agreeable. LE seul hic de la soirée a été le DJ. Tout d'abord, il montait constamment le volume pendant le souper malgré les clients qui demadaient de le baisser. Ensuite, il ignorait completement les demandes spéciales des clients et mettait uniquement de la musique brésilienne (samba notamment) que personne ne sait danser et dont la moyenne d'âge des clients n'étaient visiblement pas le groupe cible du DJ. Finalement, il a completement ignore le décompte du coup de minuit et les gens on quitté rapidement en raison de la musique pas `` possible a danser `` malgré les feuilles distribute pour le demande spéciales. Bref, je vous conseille tout de meme fortement ce restaurant et j'apporte ce point au restaurant de changer de DJ la prochaine St-Sylvestre!

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

3 janvier 2017

Belle accueil, bonne bouffe et excellent service. 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

1 janvier 2017

Ce fut très agréable et très savoureux comme expérience.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

25 décembre 2016

Des assiettes pas assez remplies mais nourriture de qualité

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 4/5

Service: 3/5

17 décembre 2016

Très plaisant de venir souper à ce restaurant avant un match. Service courtois et rapide.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

12 décembre 2016

Excellent service et nourriture très bonne.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

11 novembre 2016

Soirée pas trop achalandée. Service un peu lent et un léger manque de confiance dans L'approche. Comme si les employés craignaient les clients. Tout de même, c'est un endroit à conseiller. On en se lasse pas des saveurs !

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 4/5

10 novembre 2016

Merci a votre Équipe, nous avons passé un bon moment a votre restaurant. Nous avons été bien reçus et bien servis. Au plaisir Stéphane

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

30 octobre 2016

Nous avons choisi ce restaurant car il offre un menu pré évènement. Il me semble qu'il sera bien d'avoir plus de staff pour fournir à la demande. Le service entre l'entrée et le plat principal était long. Avons du demandé la facture deux fois et notre commande a été prise par un autre serveur car la personne a notre table était débordé. Je ne recommanderais pas ce restaurant. Dans le secteur je connais 2 autres restaurants qui sont capables de gérer les repas avant les évènements au centre Bell avec un menu encore plus élaboré comme le balsam Inn et la taverne dominion

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 3/5

Service: 2/5

19 octobre 2016

Excellent endroit au centre-ville pour un lunch d'affaire! Service courtois et efficace, belle carte et parfait ambiance pour un meeting! J'y retournerai!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

16 octobre 2016

On peux facilement devenir accroc à la coupole

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

1 octobre 2016

Très déçue!!!

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 3/5

Service: 3/5

24 septembre 2016

Nous ne connaissions pas cet endroit mais nous le recommanderons!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

31 août 2016

Nous avons mangé sur la terrasse et c'était très agréable !

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

19 août 2016

Ce n'était pas ma première visite. Le service était particulièrement lent, heureusement que nous étions arrivés bien avant l'heure du début du spectacle. La nourriture était plutôt ordinaire. J'ai été très déçu cette fois-ci. Lors d'un prochain événement, je vais essayer ailleurs...

Atmosphère: 3/5

Cuisine: 2/5

Service: 2/5

17 août 2016

Bonjour, Mon conjoint et moi avons été extrêmement déçu de notre repas. D'abord, le menu affiché sur Internet vs ce qui nous a été proposé n'était pas le même. Ensuite, l'entrée de petits hamburgers homard et saumon, n'avait aucun goût de homard. (comme par hasard, la table à côté de nous s'est plaint pour des pâtes aux fruits de mer incluant le homard et le serveur a mentionné qu'il n'y avait pas de homard uniquement lorsque les gens ont demandé après avoir obtenu leur assiette )....est-ce que notre entrée était la même chose ??? Pour le repas, nous avons pris un tartare de saumon. Pour le prix de 26$, je considère que la quantité, et le goût n'était pas très prononcé. Rien de gastronomique considérant qu'à d'autres endroits à MTL nous pouvons avoir des tartares pour 21-24$. Pour les cafés latté, ce fût également la même chose, goût de café filtre. La seule chose dont nous avons aimé a été le dessert au chocolat bleuet. Bref, une expérience que nous n 'aurons aucunement envie de renouvelée et un restaurant que nous ne proposerons pas à notre entourage.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 1/5

Service: 3/5

17 août 2016

service hâtif, bouffe décevante (plat de pâte et porc effiloché, potage de céleri, cari et bière beaucoup trop amer), choix médiocre de desserts (crème glacée ou gelato...). Aucun intérêt pour y retourner.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 2/5

Service: 3/5

15 août 2016

Bonjour, Je dois vous avouer être très heureux de recevoir cette demande d'évaluation car nous avons eu la pire expérience possible lors de notre visite samedi dernier. Nous nous sommes rendu souper, moi, ma conjointe et un couple d'amis à 18h30. Nous étions assis au deuxième étage et nous avons été servi par une homme, cheveux foncés et lunettes. Malheureusement je n'ai pas son nom et lorsque je regarder sur la facture c'est indiqué servi : par SOIR RESTO. Nous sommes des habitués des restaurants et nous avions décidé de nous rendre à votre restaurant sous référence. Le serveur en question était "bête" . Il nous a bien fait comprendre que c'était soir de spectable et que les soirs de spectacle "c'est de même pi c'est toute". Du genre, grouillez-vous ! Pourtant nous n'étions pas pressés. Le couple d'amis qui était avez nous étaient stupéfait de la manière dont ce serveur s'adressait à nous. Pour ce qui est de la nourriture c'était bien et le resto est beau mais malheureusement je ne crain de ne plus jamais y retourner et ce grâce à un employé qui ne sait clairement pas vivre. merci

Atmosphère: 1/5

Cuisine: 3/5

Service: 1/5

9 août 2016

Restaurant très bruyant Peu de choix de menu lors d'événements Le service est ordinaire Je n'ai pas aimé mon expérience

Atmosphère: 1/5

Cuisine: 3/5

Service: 2/5

8 août 2016

Toujours une bonne experience, toujours bien servi.

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

7 août 2016

Lors de soirées événements comme le spectacle de Céline, ce qui fut notre cas et qu'un menu événement nous est présenté, il est difficile de concevoir que la cuisine ne fournisse pas. Nous avions pris la peine de réserver à l'avance, comme ce n'était pas le premier show de Céline, si cela nécessitait plus de temps pour le service on avait qu'à nous aviser par courriel. Dommage la bouffe était bonne et notre serveur (Alexandre) n'arrêtait pas de se confondre en excuses pour la cuisine. Dommage car son service à lui était plus que correct. À essayer de nouveau???

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 4/5

Service: 3/5

7 août 2016

Nous avons beaucoup apprécié! Belle place - belle terrasse. Serveur très gentil. Extrêmement bien situé! Recommandé à toutes et tous!

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

5 août 2016

A deux pas du Centre Bell, parfait pour un souper avant le spectacle! Le menu est simple et efficace... Je comprend que le service est rush pour un soir de spectacle, mais il aurait fallu prévoir plus de personnel... Je le recommande.

Atmosphère: 4/5

Cuisine: 4/5

Service: 3/5

3 août 2016

Très contente de mon souper. Très bon vin et le repas était succulent! Merci

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

1 août 2016

encore une fois superbe repas et service attentionné

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

28 juillet 2016

À decouvrir. Très beaux produits. Excellant service

Atmosphère: 5/5

Cuisine: 5/5

Service: 5/5

Mentionné dans 11 Listes Pratiques

Coup de cœur
Burger Week 2017 : vivez l’expérience montréalaise

Burger Week 2017 : vivez l’expérience montréalaise

Burger de veau du Québec – Du veau du Québec haché est déposé sur un pain bretzel, et on y ajoute une tranche de fromage Valbert, des pleurotes et des champignons cremini. 19$

Lisez cette liste pratique
Poutine Week 2017 à Montréal: notre top 25

Poutine Week 2017 à Montréal: notre top 25

Simple mais efficace, avec des pommes de terre Yukon grelot provenant de la Ferme Valupierre cuites au gras de canard, du fromage en grains de la fromagerie Champêtre, un effiloché de joue de veau de grain du Québec braisé et du jus de viande.

Lisez cette liste pratique
Trouvez les restos situés à côté d'une piscine à Montréal

Trouvez les restos situés à côté d'une piscine à Montréal

Situé au cœur du centre-ville, le bistro du prestigieux Hôtel Le Crystal offre un menu unique, inspiré par la cuisine d’antan du Québec et la cuisine ancestrale autochtone. Ses délicieux plats mettent à l’honneur des produits d’artisans locaux. Après une visite relaxante au bain à remous extérieur sur le toit-terrasse, La Coupole vous attend sur sa jolie terrasse au deuxième étage.

Lisez cette liste pratique
Contactez ce marchand
Fermer le menu
Inscrivez-vous à l'infolettre PJ