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Détails

Type de restaurant

  • Resto-bar,

Plats

  • Végétalienne,
  • Cuisine végétarienne,

Atmosphère

  • Décontractée,
  • Familiale,

Produits et services

  • Programmation musicale éclectique,

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,
Localisation
552, rue Sainte-Catherine E, Montréal QC H2L 2E1
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Vérifier avec le marchand

Prix:

  • 11 $ à 25 $,
  • < 10 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

Au 552 rue Sainte Catherine Est, plusieurs cafés se sont succédés : le Ludik, créé par les fondateurs du Divan orange, puis l’Utopik. Alors qu’il avait l’ambition d’investir dans tout le bloc pour ouvrir une épicerie, un restaurant et d’autres services, l’Utopik a dû fermer ses portes pour cause de faillite. Les employés ont alors pris l’initiative de contacter deux investisseurs afin de leur proposer de reprendre le café-restaurant. Et c’est ainsi qu’en 2008, l’Escalier a vu le jour.

L’établissement joue de sa structure en appartement pour offrir différentes ambiances. Chaque pièce a son propre caractère : la « danse macabre » arbore des papiers peints ethniques blancs et noir, le « puits de lumière » est composé de seulement une table collée contre un mur et une plante et le « salon de thé » est le plus "cosy", avec ses divans et ses tables basses.

Le choix du décor est un pari risqué : l’Escalier a choisi de donner carte blanche à Jean Frédérique, un client et ami ayant étudié en décor de théâtre. C’est une réussite puisque chaque pièce transmet une ambiance sereine et possède son charme particulier.

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La nuit est souvent synonyme de bouffe bien grasse et de viande fumée, mais ceux qui préfèrent quelque chose de plus végé peuvent compter sur l’Escalier qui leur propose un menu plein de saveurs jusqu’à 3h du matin tous les jours de la semaine. On y savoure des grilled cheese sur pain au sésame, des nachos, des vinaigrettes, des tapas sur pain bio, des pâtes (chèvre, légumes ou tofu) et des sandwichs sur pain intégral au tournesol.

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