L’Gros Luxe est maintenant le resto de quartier le plus couru de la grande région de Montréal. Sensibles à la dynamique particulière de chacun des quartiers qu’ils investissent, Alex Bastide et son associé Corey Webb fuient l’uniformité, proposant chaque fois un resto sur mesure qui répond aux besoins de la collectivité locale. Contrairement aux chaînes typiques du milieu de la restauration, L’Gros Luxe s’adapte à chacun des quartiers dans lesquels il s’implante, allant jusqu’à modifier son menu selon les préférences de la clientèle. Lustres et miroirs d’époque côtoient les portraits de nos ancêtres dans le décor unique et chaleureux de chacun des établissements. Difficile de ne pas se sentir comme chez soi, surtout que le personnel sait recevoir! Aimables et attentifs tous les employés, qu’ils soient en salle, derrière le bar ou en cuisine, partagent les valeurs écoresponsables et rassembleuses des proprios. plus...Plus de texte
Les succursales du Gros Luxe savent célébrer le grilled-cheese. Pour preuve : tout le mois de novembre leur est consacré. Pas moins de 28 sandwiches sont préparés – 4 par succursale – durant le mois. Poulet, saucisses fumées, mac & cheese, champignons, pommes, poires pochées… à vous de choisir!
On retrouve au menu plusieurs plats très intéressants dont le gluten est exclu. Je suis restée un peu surprise de voir un hamburger fait avec du pain tranché, mais il était excellent. Les cornichons frits avec mayo sriracha sont sublimes. De la bière Glutenberg est disponible.
En attendant L’Gros Luxe 100% végé, il est possible de profiter de plusieurs options végétariennes et végétaliennes dans toutes les succursales, dont celle de la rue Notre-Dame Ouest., où l’on retrouve également une superbe terrasse. L’endroit parfait pour un apéro entre amis!