La Pâtisserie Francaise Bel Air Ltée

4/5
Localisation
Information
Évaluations
Détails
Détails et description

Produits et services

  • Gâteau personnalisé,
  • Gâteau de baptême,
  • Gâteau de communion,
  • Gâteau de mariage,
  • Pâtisseries,
  • Mariages,
    • Gâteaux,
    • Pains,
    • Charcuteries,
    • Fromages,
    • Buffet froid,
    • Chocolats fins,
    • Cafés,
    • Épicerie fine,
  • plus...
  • moins...

Spécialités

  • Gateaux,
  • Pains français,
  • Fromages,
  • Charcuteries,
  • Produits d'importations,
  • Plats cuisinés,
    • Chocolat fait maison,
    • Mariages/anniversaires,
    • Baptêmes/communions,
    • Fêtes d'enfants,
  • plus...
  • moins...

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,
Localisation
3913 Rue Bélanger, Montréal QC H1X 1B5
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Vérifier avec le marchand

Prix:

  • < 10 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

D’origine bretonne, André Derrien était cuisinier au célèbre restaurant  la Mère Poulard au Mont St-Michel en Normandie. Au début des années 50, il décide de venir au Québec. Il travaille à l’hôtel Saint-Jovite où il rencontre sa future femme qui le remarque parce qu’il était un des rares cuisiniers qui, à cause de son habileté, avait su conserver ses dix doigts intacts.«J’ai appris la base du métier ‘sur le tas’, en aidant mes parents la fin de semaine et durant les vacances de Pâques et de Noël».

Puis le couple s’exile à Baie-Comeau où, à force de travail, ils amassent un petit capital.  En 1959 ils achètent une pâtisserie sur la rue Bel-Air. André Derrien, qui ne connaissait que la pâtisserie de cuisine, engage des professionnels, qui bien que peu enclins à partager leur savoir-faire, ne pouvaient pas l’empêcher d’apprendre le métier en les observant.

Mais malgré tous leurs efforts, les Derrien éprouvent des difficultés à rétablir la réputation de l’établissement.  Un changement majeur s’impose. Ils déménagent la pâtisserie, dans un sous-sol, au 4038 rue Bel-Air. Et c’est le succès! Dès la première année, le chiffre d’affaires double et rapidement l’emplacement devient exigu. André achète un terrain au coin de Bélanger et de la 20e avenue pour y construire l’actuelle Pâtisserie Bel-Air.

Apprenez-en davantage sur La Pâtisserie Francaise Bel Air Ltée

Évaluations et commentaires - La Pâtisserie Francaise Bel Air Ltée

Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?
    relevance:
    Langue:
    marlap2004
    Par

    Product and Service is first class

    A bit on the pricey side, but the product and service is first class!

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    Thomas Y
    Par

    Amazing pastry & cakes

    No complain, this is one of the best pastry on East of Montreal. They offer a wide range of cakes and the quality of their breads are exceptional. Best part of this pastry is the opening hours: they close late even during weekends which is very convenient for me. Parking can be a hit or miss, but it's worth to visit. N.B: Their mousse are exceptional.

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    snetich031095
    Par

    I found hair in m...

    I found hair in my cake and the manager is rude

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    flyingbeaver
    Par

    Le meilleur Paris-Brest que j'ai mangé

    La variété, la qualité et la flexibilité des recettes. Rien à redire.

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ

    Me recommanderiez-vous cette entreprise?

    Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

    Contactez cette entreprise
    Fermer le menu