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Si vous n'avez pas encore rendu visite à Dinette Triple Crown, sur la rue Clark dans la Petite Italie, vous n'avez pas goûté au meilleur poulet frit de la ville, sans parler de découvrir l'un des meilleurs moyens de passer une après-midi ensoleillée en été. Les célèbres paniers de pique-nique de Dinette Triple Crown ajoutent une touche de confort et d'élégance à votre repas en plein air et, avec le Parc de la Petite Italie juste en face, rien ne pourrait être plus pratique pour un dîner à l'extérieur.

Nicole Turcotte, avec son chef-cuisinier et partenaire commercial Colin Perry, a travaillé dans divers restaurants pendant cinq ans, sans perdre l'espoir d'ouvrir un jour son propre établissement, doté d'un service à emporter et d'une salle à manger formelle. Quand le local idéal pour Triple Crow s'est libéré, les deux compères ont su qu'ils devaient se débrouiller pour réunir l'argent et lancer leur propre entreprise.

En suivant un plan étape par étape pour la rénovation avec d'abord le comptoir, puis la cuisine, ils ont ouvert « la dînettedu coin », en juin 2012, avec seulement huit places disponibles. Ils avaient prévu de respecter le calendrier de remise en état et d'ouvrir ensuite la salle à manger, mais à ce moment-làt, un ami leur a suggéré de proposer des paniers de pique-nique pour le parc. Ils ne s'attendaient pas à ce que cette idée marche aussi rapidement.

« À l'origine, nous pensions que seuls les groupes seraient intéressés, car l'espace restaurant était trop petit pour eux », explique Nicole. « Mais tout le monde voulait des paniers. Nous cherchions à offrir la même expérience dans le restaurant qu'en plein air. Nous n'avions pas envie de voir les gens manger nos plats avec des couverts en plastique et boire dans un gobelet en polystyrène. Alors, nous avons préparé des paniers que les gens pourraient rapporter. »

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    Coup de cœur
    Évitez le repas typique d'Action de grâce à Montréal

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    Dinette Triple Crown est sans doute ce qui se rapproche le plus proche d'un souper traditionnel d’Action de grâce, grâce à leur exceptionnel poulet froid et leur cuisine du Sud. Si la mééo le permet, on vous proposera un panier de pique-nique pour le parc situé de l'autre côté de la rue! Heureusement, la météo a été coopérative ces derniers temps. S'il fait froid, attablez-vous au restaurant. Ils proposent l'un des meilleurs poulets frits de la ville. Et n'oubliez pas les accompagnements traditionnels de macaroni au fromage, de légumes, de pain de maïs, de beignets à la farine de maïs et bien plus encore. Prenez soin de garder de la place pour le dessert, car les tartes y sont succulentes!

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    Pour un voyage culinaire au sud des États-Unis, rendez-vous à la Dinette Triple Crown. Je vous avertis: ici, ce n’est pas un repère pour les végétariens. La viande est omniprésente! Porc effiloché, poulet frit, brisket fumé… Mmmm! Et on accompagne ça de macaroni au fromage, pain au babeurre ou patates pilées et sauce. Bref, adieu les régimes!

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    Pour un premier rendez-vous réussi à Montréal

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    Quoi de plus romantique qu'un pique-nique dans la Petite-Italie? Dinette Triple Crown est un restaurant qui vous permet de choisir les différents aliments de votre panier de pique-nique. Vous pouvez déguster votre repas dans le parc situé en face, sur votre magnifique nappe à carreaux rouges. Avec ces spécialités du Sud, vous pouvez rapidement vous salir (malheureusement) lors d'une première rencontre mais c'est véritablement le restaurant le plus original de Montréal pour profiter de votre premier rendez-vous.

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