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Plat du jour
Pâté à la viande
Ragoût de boulettes Grand-mère
Tourtière du Lac St-Jean aux gibiers
Saumon à la façon coulibiac et sa fricassée de crevettes et légumes
Poutine de patte de cochon ou de canard confit
Saucisse de wapiti et fèves au lard
Fricassée de suprême de poulet et légumes
Gratin de légumes sur riz sauvage
Fromage de chèvre grillé, sur salade panachée, vinaigrette à l'érable
Burger de bison, cheddar et mayonnaise
Salade tiède de canard confit, vinaigrette à l'érable
Brochette de cubes de filet mignon de boeuf et de saucisse d'oie
Coquille Neptune: Pétoncles et crevettes géantes au gratin, sauce vin blanc
Régal de Grand-mère
Bourguignon de bison au vin de bleuet
Braisé d'agneau du Québec
Régal de Grand-père (pour 2)
Salade panachée, crème fraîche et ciboulette
Rillettes de caribou sauvage et bison, confit de carottes
Marmite de fèves au lard
Poutine : Frites maison en sauce et fromage en grains
Point de pâté à la viande et notre marinade aux fruits
Escargots à lail façon Jean-Michel
Salade de fromage de chèvre grillé, vinaigrette à lérable
Salade tiède de canard confit, vinaigrette à l'érable
Cocktail de crevettes géantes
Coquille Neptune: Pétoncles et crevettes géantes, sauce vin blanc, au gratin
Potage du jour en soupière
Soupe aux pois Grand-mère
Soupe à loignon gratinée
Jus ou boisson gazeuse
Potage du jour
Plat principal
Glace à la vanille
Pâté à la viande
Ragoût de boulettes Grand-mère
Filet de saumon grillé et sa fricassée de légumes et crevette
Bâtonnets de poulet panés servis avec miel et frites maison
Verre de vin maison
Bière en fût
Marmite de fèves au lard
Salade panachée, crème fraîche et ciboulette
Rillettes de caribou sauvage et bison
Potage du jour
Soupe aux pois Grand-mère
Filet de saumon frais aux fines herbes,
Sauté de veau mijoté aux champignons et légumes-racines du Québec, flambé au cognac, sur pâte feuilletée
Régal de Grand-mère: Ragoût de boulettes, paté à la viande, grillades de lard salé, fèves au lard
Coureur des bois: Tourtière du Lac St-Jean et son mijoté de bison canadien
Choix de dessert Thé, café filtre, espresso ou allongé
Rillettes de caribou sauvage et bison
Sauté de veau et et ses légumes du jardin
Gâteau du chef, sauce caramel maison
Rillettes de caribou sauvage et bison
Tourtière du Lac St-Jean aux gibiers
Saumon à la façon coulibiac et
sa fricassée de crevette et légumes
Pâté à la viande
Ragoût de boulettes Grand-mère
Fricassée de suprême de poulet et légumes sur pâte feuilletée
Tarte au sirop dérable
Verre de vin ou bière en fût ou thé ou café ou boisson gazeuse
Rillettes de caribou sauvage et bison, confit de carottes
Salade panachée, crème fraîche et ciboulette
Escargots à lail
Soupe du jour
Soupe aux pois Grand-mère
Soupe à loignon gratinée
Bourguignon de bison canadien, à la crème et au vin de bleuets
Tourtière du Lac St-Jean aux gibiers avec ragoût de bison
Filet de saumon frais en pâte feuilletée
Filet mignon de boeuf AAA (8oz), sauce foie gras et moutarde
Régal de grand-père:
Ragôut de boulettes et patte de cochon, pâté à la viande,
tourtière du Lac St-Jean aux gibiers, grillades de lard salé, fèves au lard
Suprême de poulet de grain rôti, farci aux champignons, ratatouille maison
Choix des desserts à la carte
Accord mets et vins
2 verres de vin de la sélection du sommelier
Rillettes de caribou sauvage et bison, confit de carottes
Sauté de veau aux champignons sur croûte feuilletée
Régal de grand-mère
Ragôut de boulettes, pâté à la viande,
grillades de lard salé, fèves au lard
Brochette de filet mignon de boeuf AAA et saucisse de Gibier
Tarte au sirop d'érable et crème barattée ou Sorbet maison
Rillettes de caribou sauvage et bison, confit de carottes
Soupe du jour
Soupe aux pois Grand-mère
Brochette de filet mignon de boeuf AAA et saucisse de Gibier
Régal de grand-mère
Régal de grand-mèrePâté à la viande, ragôut de boulettes,
grillades de lard salé, fèves au lard
Tourtière du Lac St-Jean aux gibiers avec ragoût de bison
Filet de saumon frais sur le grill
Tarte au sirop d'érable ou sorbet maison
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Our 5th wedding anniversary, seniors celebrating in Old Quebec... No other place to be...ATMOSPHERE SO COZY. WAITER WILLY Perfect Gentlemen..MEAL CHOICES AMAZING...TIME Between Entrees VERY RELAXING ... ***FOR GREAT CUISINE EXPERIENCE " This was It " ***
Exquisite. Amazing. A MUST when visiting Quebec. You must make a reservation, but it is highly recommended that you visit this gem. Aux Anciens Canadiens serves as close to authentic historical French Canadian food as you can get. The menu features a lot of game meats that aren't on most menus... Wapiti anyone? My husband and I visited this restaurant as our one "nice meal" of our honeymoon this fall. And by nice meal, I mean we planned to NOT wear jeans. Although dressy clothes are not required here, you might feel out of place in ratty jeans. Plan to spend time with this meal. This is not fast food! The meal began with wonderful breads, soups and appetizers, followed by the main course and then dessert and coffee. This was all included in the price as long as you order table d'hôte, which is the way to go since it save a lot of money and you get all the yummy extras! The service was wonderful as well and the wait staff is dressed in historical "costumes." But the best part was the food! My husband and I both had poulet en coquette which was a tender chicken breast wrapped in a flaky pastry and topped with a wonderful cream sauce. It was pure heaven! I wouldn't hesitate for a second to recommend this restaurant to anyone. Just plan ahead for your budget too... we spent $150 for the two of us! It was worth every penny!
My partner and I visited here, mainly because we'd heard some great things about it. The food is inventive - the menu is mostly local game - rabbit, venison, buffalo, pheasant (hence the Bambie comment). There are two things this place has going for it though - the atmosphere and the bread. The staff are all dressed in period costumes, but beyond that, the house is very, very, very old. And it hasn't lost that flavor of unpretentious hospitality. The bread is another saga altogether. The French may not be so great on the battlefield, but they can make bread better than ANY other nationality. Even if you're not all about the meat, the bread will satisfy you in ways you've never imagined. And then there's the maple syrup pie, which is something every child must secretly dream about. All sugar, nothing healthy. Go for a walk afterward. Or a nap.
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