Vous rêvez de manger dans l’un des restaurants les plus prisés de la ville de Québec sans payer une fortune? Et bien, voici la solution: visitez ces restaurants le midi! Voici ce qu’offrent les meilleures tables de Québec pour le lunch.
La réputation du chef Daniel Vézina n’est plus à faire après l’avoir vu dans plusieurs émissions télé, dont Les Chefs ! Son restaurant est l’un des plus gastronomiques à Québec. Le prix du menu midi varie entre 25 et 30$ et comprend l’entrée, la soupe, le plat principal et le dessert. Le menu est varié et offre plusieurs plats de viande rouge, du poisson et même des pâtes. Voilà l’occasion rêvée d’essayer les plats concoctés par le chef Raphaël Vézina, le fils du propriétaire de l’endroit.
Le restaurant du chef Jean-Luc Boulay est réputé pour son excellente cuisine. Il est possible d’y déguster le foie gras, sa spécialité, à un prix accessible et ainsi découvrir une délicieuse cuisine française sur l’heure du dîner. On retrouve sur le menu du poisson, de la viande rouge et même du gibier. Le menu change régulièrement et le prix varient entre 25 et 35$, ce qui comprend l’entrée, le plat principal et le café.
Le restaurant Légende proposé par La Tanière - ce dernier étant un restaurant 5 diamants CAA/AAA de St-Augustin – a réussi à se tailler une place sur le marché des grands restaurants à Québec. Le chef Frédéric Plante offre toujours un menu gastronomique original. Son menu midi ne fait pas exception. On y mange du poisson, de la viande, des pâtes ou encore une salade concoctée avec des produits locaux. Le prix varie entre 20 et 25$ et comprend l’entrée et le plat principal.
La cuisine du chef Louis Pacquelin en est une de terroir qui revisite les grands classiques. Le menu change chaque saison, et on peut y déguster de la viande, des pâtes et du poisson. Le chef utilise les produits locaux dans ses plats. Le menu midi comprend l’entrée, le plat principal et le dessert et le prix varie entre 20 et 30$.
Le restaurant célèbre son 20e anniversaire en 2015 et pour l’occasion, le chef Joseph Sarrazin nous fait saliver avec ses meilleures recettes. Entre le poisson, la viande, les tartares et le boudin, le choix est difficile à faire le midi. La table d’hôte midi comprend la soupe ou l’entrée, le plat principal et le café. Les prix varient entre 20 et 25$.
Le Louis-Hébert est un restaurant français où la cuisine du marché est à l’honneur. Le menu est varié et change au fil des saisons. Le poisson, le canard, le bœuf et le tartare sont des plats qui se retrouvent régulièrement sur le menu. Le prix pour les repas le midi varie entre 20 et 30$.
Le Pied bleu est l’endroit idéal pour découvrir des charcuteries et une cuisine du marché exceptionnelle. Le midi, ce sont de petits plats qui sont servis et on peut y manger les charcuteries faites maisons, du poisson, des saucissons et même du boudin. On doit y aller pour découvrir une cuisine qui sort de l’ordinaire. Vous allez vouloir goûter à plusieurs petits plats et le prix de votre repas va varier entre 15 et 20$.