Les meilleurs restos «apportez votre vin» en ville

Envie de sortir et de vous gâter sans vous ruiner? Suivez les conseils de l’auteure du «Guide du vin Phaneuf», Nadia Fournier, et amenez votre bouteille avec vous dans l’une de ces bonnes tables de Montréal.

Restaurant A L'Os

1
5207, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2T 1S4

Dans un décor dépouillé, ce bistro de quartier propose un menu élaboré et bien présenté. On y retrouve un service professionnel et des carafes et verres de qualité impeccable.

Restaurant Bombay Mahal

2
1001, rue Jean-Talon O, Montréal QC H3N 1T2

Voilà une adresse très fréquentée du quartier Parc-Extension où s’entassent les amateurs de cuisine indienne dans une ambiance un peu bruyante et chaotique, mais néanmoins sympathique. La cuisine savoureuse est plus ou moins relevée selon la demande du client.

Restaurant Etat-Major

3
4005, rue Ontario E, Montréal QC H1W 1T1

Quelques rues à l’ouest du boulevard Pie-IX, les propriétaires du Quartier Général proposent une cuisine plutôt recherchée et copieuse, aux influences multiples. On y retrouve d’excellents plats de viande, de fruits de mer, d'entrées et de desserts. Ils sont également reconnus pour leur verrerie de qualité et un service sympathique.

Khyber Pass Restaurant

4
506, av Duluth E, Montréal QC H2L 1A7

Envie d’exotisme? Davantage parfumée que piquante, la cuisine afghane se prête assez bien aux accords mets et vins. Dans un décor feutré, on savoure de bons plats d’agneau braisé, des grillades et d’autres spécialités. Par contre, ne cherchez pas les verres en cristal…

Restaurant Quartier Général

5
1251, rue Gilford, Montréal QC H2J 1R3

Le QG fait partie des bons «apportez votre vin» du Plateau Mont-Royal. On y propose une belle sélection d’entrées et de plats servis à la carte ou en menu composé. Le service est à la fois professionnel, avenant et sympathique. Il est préférable de réserver une semaine à l’avance.

Le vin n’a plus de secret pour l’auteure du «Guide du vin Phaneuf», Nadia Fournier. Elle nous présente ici sa liste de tables montréalaises où les meilleures bouteilles sont mises à votre disposition pour un repas des plus mémorables.
Ça nous est tous arrivé: on se présente à un 5 à 7 avec les meilleures intentions du monde, et on en ressort beaucoup plus tard que prévu. Voici quelques endroits où bien amorcer – ou passer – la soirée, gracieuseté de Nadia Fournier, auteure du «Guide du vin Phaneuf».
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