Les pizzas incroyablement délicieuses de Montréal

Rien de tel qu'une bonne pizza après une journée à l'extérieur ou pour récompenser vos amis qui sont venus vous donner un coup de main à peinturer. Oubliez les grandes chaînes; gâtez-vous avec des pizzas à faire livrer ou pour emporter qui valent le détour.

Pizzeria Bottega Montréal

1
65, rue Saint-Zotique E, Montréal QC H2S 1K7

Un autre incontournable de la Petite Italie où l’on va chercher sa commande sur place. Ici, on vous offre trois pizzas farcies (prosciutto-aubergines, salami-ricotta, prosciutto-fromages), une série sans sauce tomate (légumes grillés, rapini prosciutto cotto, gorgonzola et provolone fumé, œufs et truffe noire) et avec sauce tomate (anchois, aubergines, salami, prosciutto cotto et pleurotes). Tout ça au four à bois bien sûr.

Elio Pizzeria

2
351, rue de Bellechasse, Montréal QC H2S 1X1

Voilà plus de 50 ans que le Ristorante Elio sert des plats italiens qui valent le détour. C’est donc un moindre mal de se déplacer pour aller ramasser une «pizza blanche» (ail, huile, anchois, épices), ou une pizza à croûte mince comme la Lucy (champignons, capicollo, fromage, olives noires et épices) ou la Melanzane (aubergines marinées et champignon et fromage).

Il Fornetto Restaurant

3
1900, boul Saint-Joseph, Lachine QC H8S 2N5

Situé aux abords du canal Lachine, l’Il Fornetto vous attend avec ses pizzas cuites dans un four à bois traditionnel. Une vingtaine de pizzas sont servies sur place ou pour emporter, de la simple Margherita (sauce tomate, basilic, mozzarella) à l’Affumicata (huile d’olive, saumon fumé, oignons, câpres, mozzarella).

Pizzeria Napoletana

4
189, rue Dante, Montréal QC H2S 1K1

Un incontournable de la Petite Italie qui vaut le petit tour de voiture, de vélo ou d’user vos souliers pour aller chercher une merveilleuse pizza. Et de la pizza, ils en ont, plus d’une quarantaine en fait! Prosciutto, crevettes, porcini, asperges, saumon fumé, palourdes, anchois, mozzarella importée d’Italie… à vous de choisir!

Prato Pizzeria & Café

5
3891, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2W 1X9

On fait livrer ou on commande de cette institution du boulevard Saint-Laurent. Ici, la pizza est cuite sur croûte mince dans un four à bois. Essayez la bacon et crème ou encore la prosciutto et herbes!

Pizzaiolle

6
4801, rue Saint-Denis, Montréal QC H2J 2L7

«Une bonne pizza ça ne se livre pas» affirme sans gêne Pizzaiolle, ajoutant qu’elle vaut le déplacement. Il vous faudra donc vous y rendre pour l’emporter ensuite chez vous mais ce sera une découverte à chaque fois, car les pizzas changent fréquemment (consultez leur page FB). Quelques exemples: la quatre fromages et pomme, la bacon et oignons ou la pizza aux escargots!

Restaurant Sandhu

7
4548, av Papineau, Montréal QC H2H 1V3

Manque de temps pour aller chercher? Alors faites livrer de chez Sandhu, et profitez de son choix d’une quarantaine de pizzas dont la cachemire (poulet au cari, fromage, tomates, coriandre), la frutti di mare (palourdes, crevettes, moules, fromage, ail) ou la végé (fromage, brocoli, artichauts, champignons, poivrons verts).

Pizzeria Da Bologna

8
5185, rue de Charleroi, Montréal-Nord QC H1G 3A2

Où d’autre que chez Da Bologna pourrez vous manger, en dessert, une pizza… au Nutella? Vous avez bien lu. Mais avant le dessert, il faut finir l’AUTRE pizza, comme la poids lourd (steak, pepperoni, capicollo, jambon, bacon, oignons, piments, champignons, etc.) ou celle au thon (oignons, salade, fromage, tomates, mayonnaise et, à la surprise générale, du thon!). Comme si ce n’était pas assez, Da Bologna livre!

Coronet Pizza

9
1671, rue Poirier, Saint-Laurent QC H4L 1J2

Coronet, ça fait plus d’un demi-siècle que ça existe alors la pizza, ils savent faire. Rien de trop exotique, ici on la sert goûteuse et huileuse à souhait. Allez chercher ou faites livrer l’Hawaïenne (jambon fumé au sirop d’érable, fromage et ananas) ou la spéciale Yannis (fromage féta, oignons, origan, huile d’olive).

Pizzeria Magpie

10
16, rue Maguire, Montréal QC H2T 1B8

Une dizaine de pizzas cuites au four à bois sont offertes chez Magpie. Ici on ne vise pas la quantité mais la qualité. Rendez-vous sur place pour emporter avec vous la pizza aux artichauts (avec épinards, fontina, fromage Romano et sauce tomate) ou celle aux boulettes de viande aux trois fromages. La digestion va bien? Alors laissez-vous tenter par la pizza viande fumée, cheddar, moutarde à l’ancienne, huile à l’ail et aneth.

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
Fermer le menu