La poutine, c’est sérieux. Si ce ne l’était pas, pourquoi ce mets raffiné aurait-il droit à sa semaine officielle? Préparez mentalement votre estomac, car du 1er au 7 février 2016 vous lui ferez expérimenter toute une gamme d’émotions… et de saveurs! Et sachez que cette année, La Poutine Week se vivra également ailleurs sur la planète… même jusqu’en Australie! Mais pas besoin d’aller si loin. Voici notre top 25 parmi les restos montréalais participants.
Pour ceux qui sont moins familiers avec cette spécialité japonaise, le choix peut s’avérer difficile. Il y a une différence entre les bouillons tonkotsu, shoyu et miso, tout comme il existe diverses sortes de nouilles et de viandes d'accompagnement. Les ramens sont composés essentiellement de trois ingrédients: le bouillon, les nouilles et la viande. Nous avons évalué ces restaurant selon ces trois critères. 
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Soyons honnêtes, les vacances sont stressantes et quand vous recevez la famille, le niveau d’anxiété a tendance à augmenter de façon exponentielle. Ainsi, au lieu de cuisiner, ranger et nettoyer votre maison lors de cette saison pascale, pourquoi ne pas vous épargner ce travail (et ce stress) et profiter d'un bon repas dans l'un des nombreux restaurants de Montréal qui servent un brunch de Pâques. [crédit photo: iStock]
Et de trois pour l’événement Mac N’Cheese qui se tient à Montréal, Québec et Toronto - pour ne nommer que les grands centres - du 3 au 10 avril 2017. Et la compétition se veut saine, aucun prix ne sera remis… ce qui ne veut pas dire que vous n’aurez pas un préféré. Voici 12 établissements montréalais participants qui nous font carrément saliver! Et vous? [crédit photo: Geneviève Dallaire]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
Depuis quelques années, la rue Wellington s’est imposée pour finalement devenir l’une des artères principales de la ville. Elle attire les Montréalais de partout sur l’île en raison de ses nombreuses adresses gastronomiques uniques. Voici de bonnes adresses pour une table à moins de 10 minutes à pied de la station de métro De L’Église. [Crédit d'image: iStockphoto.com/Victor Kapas]
L'été s’installe tranquillement. Les burgers, c'est bien bon sur la terrasse, mais les végétariens ont également droit à leur part de soleil. Voici les meilleures terrasses montréalaises où manger végé tout en prenant l’air!
Tourtière, ragoût, dinde farcie, bûche à la crème glacée et sucre à la crème… Noël est souvent synonyme de décadence culinaire, mais après les excès viennent les résolutions. Voici des tables qui vous aideront à retrouver la ligne, après l’orgie gastronomique du temps des Fêtes!
Le légendaire boulevard Saint-Laurent, jadis l’artère de la vie nocturne montréalaise, a perdu de son lustre ces dernières années suite aux travaux routiers prolongés qui ont fait en sorte que plusieurs commerçants et restaurateurs ont fermé boutique et déménagé ailleurs. Ne vous inquiétez pas; malgré ces bouleversements, quelques joyaux subsistent, des piliers et des nouveaux venus.
L'arrondissement de Verdun, dans le Sud-Ouest de Montréal, regorge de petits établissements où il fait bon se restaurer. La propriétaire de la maison de thé Cha Noir, Mellanie Thibeault, en sait quelque chose car c'est là qu'elle s'est installée. Elle nous partage ses coups de coeur: voici les voisins qu'elle aime visiter!
Le végétalisme et le véganisme gagnent en popularité au Québec depuis les dernières années, et Montréal ne manque pas d’options pour nous les faire découvrir. Du végé-burger classique aux desserts décadents, en passant par les bols santé, il y en a pour tous les goûts! Voici quelques bonnes adresses pour s’initier à la cuisine végétale!
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