La poutine, c’est sérieux. Si ce ne l’était pas, pourquoi ce mets raffiné aurait-il droit à sa semaine officielle? Préparez mentalement votre estomac, car du 1er au 7 février 2016 vous lui ferez expérimenter toute une gamme d’émotions… et de saveurs! Et sachez que cette année, La Poutine Week se vivra également ailleurs sur la planète… même jusqu’en Australie! Mais pas besoin d’aller si loin. Voici notre top 25 parmi les restos montréalais participants.
Pour ceux qui sont moins familiers avec cette spécialité japonaise, le choix peut s’avérer difficile. Il y a une différence entre les bouillons tonkotsu, shoyu et miso, tout comme il existe diverses sortes de nouilles et de viandes d'accompagnement. Les ramens sont composés essentiellement de trois ingrédients: le bouillon, les nouilles et la viande. Nous avons évalué ces restaurant selon ces trois critères. 
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Soyons honnêtes, les vacances sont stressantes et quand vous recevez la famille, le niveau d’anxiété a tendance à augmenter de façon exponentielle. Ainsi, au lieu de cuisiner, ranger et nettoyer votre maison lors de cette saison pascale, pourquoi ne pas vous épargner ce travail (et ce stress) et profiter d'un bon repas dans l'un des nombreux restaurants de Montréal qui servent un brunch de Pâques. [crédit photo: iStock]
Et de trois pour l’événement Mac N’Cheese qui se tient à Montréal, Québec et Toronto - pour ne nommer que les grands centres - du 3 au 10 avril 2017. Et la compétition se veut saine, aucun prix ne sera remis… ce qui ne veut pas dire que vous n’aurez pas un préféré. Voici 12 établissements montréalais participants qui nous font carrément saliver! Et vous? [crédit photo: Geneviève Dallaire]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
Depuis quelques années, la rue Wellington s’est imposée pour finalement devenir l’une des artères principales de la ville. Elle attire les Montréalais de partout sur l’île en raison de ses nombreuses adresses gastronomiques uniques. Voici de bonnes adresses pour une table à moins de 10 minutes à pied de la station de métro De L’Église. [Crédit d'image: iStockphoto.com/Victor Kapas]
Ville Saint-Laurent est un grand quartier où cohabitent diverses cultures. Puiqu'il s'agit d'un endroit diversifié dans la métropole, il regorge de restaurants traditionnels dispersés un peu partout. Tout, qu'il s'agisse de cuisine grecque, italienne, indienne, voire même cachère ou halal, peut être retrouvé dans ce même quartier. [crédit photo:  iStock.com/FabioBalbi]
Véritable quartier émergent, Saint-Henri se démarque par son unicité. De plus en plus de jeunes adultes s’y installent et une foule de commerces de proximité sont apparus pour desservir ces nouveaux occupants. Voici une liste pour ceux et celles qui se cherchent une table à moins de 10 minutes à pied de la station de métro Place-Saint-Henri. [Crédit photo: iStock.com]
Vous avez envie de ressentir l’énergie de la Ville lumière tout en restant ici? Voici mes coups de coeur pour avoir le meilleur de Paris en plein coeur de Montréal! Auteure du guide 300 raisons d’aimer Paris, cette ex-rédactrice en chef beauté d’Elle Québec et globe-trotteuse partage ses trouvailles avec nous. [crédit photo: Valérie Guerriat]
Le Mexique peut paraître bien loin - surtout lorsqu'il fait froid - mais il existe un moyen très simple et rapide de visiter ce pays ensoleillé aux arômes uniques! Notre truc? Les bons restos mexicains de la métropole!
«Il était temps!», direz-vous avec raison. Après la Semaine de la poutine, de la pizza et du burger, quoi de plus normal pour Montréal que de célébrer ce mets mexicain apprêté ici de 1001 façons? Dites bonjour à la toute première Semaine du taco de Montréal, qui se tient du 15 au 22 octobre. Plusieurs restos montréalais vous offrent donc une version bien spéciale du taco - au coût de 10$ ou moins - toute la semaine, dont…  
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