Pour une cinquième année, l’avenue Mont-Royal se transformera en véritable artère gourmande. Plusieurs commerçant nous invitent donc les 17 et 18 septembre 2016 à prendre une longue marche et à parcourir l’avenue afin de déguster des produits locaux et artisanaux, à échanger avec eux et des producteurs d’ici et à assister à des ateliers culinaires! Voici quelques-uns des commerces participants.
Possédez-vous un BBQ ? Moi non plus. C’est pour ça que je vous propose des endroits qui font vraiment mieux les hot-dogs que nous, histoire de se régaler de belle façon quand l'envie d'une saucisse dans un pain nous prendra!  [crédit photo: iStock.com/bhofack2]
Avec un service de traiteur cinq étoiles, faites de votre réception des Fêtes un véritable succès. Régalez vos invités avec des plats délicieux préparés par ces traiteurs étonnants de Montréal.[Crédit d'image : iStockphoto.com/piotrszczepanekfotoart]
Célèbre pour sa poutine et sa viande fumée, Montréal peut également se targuer d’offrir des casse-croûte de bánh mì vietnamien. Bánh mì est un emprunt au «pain de mie» français, qui désigne aujourd'hui tout simplement un sandwich vietnamien. Cette solution de rechange à la restauration rapide offre une explosion de saveurs sucrées, salées, acidulées et épicées dans votre bouche. [crédit photo: iStock.com/oannatkaczuk]
À la recherche d'un repas rapide à prix abordable? Tournez-vous vers le banh mi, une spécialité vietnamienne. Si l'expression désigne en fait un pain (comme la baguette, mais plus mince), les Occidentaux utilisent le terme pour décrire le sandwich. La version classique est composée de charcuteries, mayonnaise, coriandre, piments, concombre, ainsi que de carottes et de daikons marinés.
Et c’est reparti de plus belle pour l’événement tant attendu sur la Promenade Wellington. Pour une 6e année, Cabane Panache et bois rond s’y installe du 18 au 20 mars 2016 afin de célébrer notre folklore. Au menu: de la musique traditionnelle, de la danse (gigue et set carré), un magasin général, de la bonne boustifaille et – attention! – un camp de bûcherons «unique en son genre». Voici la liste des restaurateurs participants.
«Tout le monde aime la pizza!»; voilà comment se présente la toute première Pizza Week de Montréal. Du 24 au 31, les amoureux de cette merveilleuse tarte italienne pourront même voter pour leur resto préféré selon 10 catégories (pâte mince, calzone, pizza dessert, sans gluten, etc.).  Une trentaine de restos participent à l’événement, nous vous en présentons quelques-uns.  [crédit photo: Pizzeria Napoletana]
Et de deux pour la Semaine du Taco, qui poursuit cette année une mission entreprise l’an dernier: nous faire découvrir des tacos à moins de 10$ dans l’un des nombreux restaurants participants. Poulet tandoori, porc mariné, pieuvre grillée… vous avez une semaine pour tout essayer!  Voici quelques-uns des plats spécialement conçus qui vous attendent du 21 au 28 octobre.
Autrefois, choisir une salade comme repas signifiait que vous étiez au régime. Ce n'est plus le cas, car il existe aujourd’hui une telle quantité de combinaisons uniques qu’on peut se faire plaisir en mangeant santé et équilibré.  Et lorsque ça a bon goût, c’est toujours plus agréable! [crédit photo: iStockphoto]
Le croissant, on l’aime, on l’adore! Pour une sixième année consécutive, on le célèbre avec la Fête du croissant. Ainsi, pas moins de 96 pâtisseries artisanales se donneront la main le 6 mai 2017 pour vous offrir un croissant pour seulement 1$. Vous seriez bien fous – et peu gourmands – de ne pas en profiter!  Voici quelques-uns des endroits où vous pourrez en déguster à Montréal.[credit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
Du 23 au 26 mars, plus de 80 000 visiteurs sont attendus dans l’arrondissement de Verdun pour cette 7e édition de Cabane Panache et bois rond, qui se veut «le plus gros party de bois» en ville. Au menu: de la bouffe, de la danse traditionnelle, de la bouffe, des activités, un camp de bûcherons et de la bouffe. Voici les 16 restos participants et les bouchées qu’ils vous proposeront. [crédit photo: Promenade Wellington]
Charger plus de résultats Chargement de résultats...
Haut de la page
Fermer le menu
Inscrivez-vous à l'infolettre PJ