Participez à la Semaine du Taco 2017 à Montréal

Et de deux pour la Semaine du Taco, qui poursuit cette année une mission entreprise l’an dernier: nous faire découvrir des tacos à moins de 10$ dans l’un des nombreux restaurants participants. Poulet tandoori, porc mariné, pieuvre grillée… vous avez une semaine pour tout essayer!  Voici quelques-uns des plats spécialement conçus qui vous attendent du 21 au 28 octobre.

El Gordo

1
2518, rue Notre-Dame O, Montréal QC H3J 1N5

Le resto du Sud-Ouest vous offre le taco El Loco Pollo, fait de poulet frit maison, de salade de chou avec bacon fumé, de sauce ranch au jalapeño et, question de rafraîchir tout cela, de la coriandre fraîche. 9$

John Michaels Resto-Bar

2
458, Place Jacques-Cartier, Montréal QC H2Y 3B3

Quoi de mieux que d’être au Vieux-Port pour goûter au taco El Pulpo, composé de pieuvre grillée marinée dans une sauce maison, avec des oignons rouges, de l’avocat, de petites tomates, de la lime et de la coriandre. 10$ (pour 2)

Restaurant La Selva

3
862, rue Marie-Anne E, Montréal QC H2J 2A9

Ici vous attend le Tacochinita, un tortilla de maïs aux piments guajillos et poudre de chapulin dans lequel on dépose du porc que l’on recouvre de sauce verte (avocats, coriandre et piment habanero), d’oignons, de coriandre hachée, d’oignons mariés et… d’une rondelle de foie gras poêlé. Mmmmm. 6$

Restaurant Super Tacos

4
500, rue Bélanger, Montréal QC H2S 1G4

Situé à quelques pas du métro Jean-Talon, faites-vous plaisir dans ce tout petit resto pour pas cher avec le taco Pastor fait de porc mariné à la sauce chili avec épices et ananas! 5$ (pour 4)

Tacos Frida

5
4350 rue Notre-Dame O, Montréal QC H4C 2W6

On se déplace dans le Sud-Ouest pour essayer le taco Poisson style Baja, fait de tilapia pané et servi avec un mélange pico de gallo (tomates, coriandre, lime) et surmonté d’une sauce mayonnaise au chipotle. 6,25$ (pour 2)

Triple B

6
4225 rue Notre-Dame O, Montréal QC H4C 1R4

Pour les résidents de la Rive-Sud ou pour les Montréalais qui ne craignent pas les ponts, on se rend au Triple B (comme dans bouffe, bar, brunch) de Boucherville pour le taco au Poulet frit de feu de style Tandoori. Le poulet frit est déposé dans un taco de maïs mou, et on y rajoute de la sauce chili et citron. 10$ (pour deux)

La Tamalera

7
226, av Fairmount O, Montréal QC H2T 2M7

On visite l’endroit pour goûter au taco sué à la langue Adobada. Il s’agit en fait de 3 tacos vapeur garnis de langue de boeuf marinée dans un mélange de poivrons fumés et pommes de terres confites, le tout nappé de sauce verte crue. 10$

T&T Tacos et Tortas

8
51 rue Rachel O, Montréal QC H2W 1G2

Le sympathique petit resto du Plateau avec ses tables et bancs en bois vous propose pour l’occasion son taco Carnitas, fait d’épaule et de flanc de porc confits. En voilà un qui porte bien son nom! 9$ (pour 3)

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
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