Votre carnet d’adresses végé à Québec

Qu’on l’apprécie de temps en temps ou qu’on en fasse son régime quotidien, la cuisine végétarienne, de plus en plus à la mode, se fraie un chemin sur le menu de bon nombre de restos à Québec. En voici quelques-uns qui se démarquent.

Qui lu crü

1
1700 1er Avenue, Québec QC G1L 3L7

Consacré à l’alimentation vivante, donc végétalienne, biologique, sans gluten et crue, tout en mettant l’accent sur les produits régionaux, ce petit restaurant situé sur la 1re Avenue à Charlesbourg offre de manger sur place dans son décor épuré et lumineux ou de prendre pour emporter.

Le Clocher Penché

2
203, rue Saint-Joseph E, Québec QC G1K 3B1

À la carte de ce réputé bistro de la rue Saint-Joseph Est se trouve toujours, le midi comme le soir, un excellent plat végétarien qui ne fera pas regretter son choix. Le menu change selon l’inspiration du chef et les trouvailles au marché, mais la qualité et la saveur sont toujours au rendez-vous.

Galerie Art'chipel + L'Îlot

3
5743 Rue Saint-Louis, Lévis QC G6V 4E2

Toujours sur la Rive-Sud, rue Saint-Louis à Lévis, L’îlot jouxte la galerie Art’chipel et se voue à la «crusine» et au slow food. L’été, on profite du magnifique jardin-terrasse pour savourer des plats crus. À noter: on y sert aussi le déjeuner et une belle sélection de thés Camellia Sinensis.

Crudessence

4
5445, av de Gaspé, Montréal QC H2T 3B2

Rue de la Concorde à Lévis, le supermarché santé Avril héberge un comptoir Crudessence qui met à l’honneur la cuisine vivante (végétalienne, crue et sans gluten), à base de produits biologiques. On peut aussi y faire le plein de petits plats à emporter.

Devenir parents est souvent synonyme de «bruncher souvent». C’est tellement plus facile avec des enfants d’aller déjeuner que de souper pendant trois heures! Voici quelques adresses où la marmaille est la bienvenue, sans compromis sur la qualité ni l’ambiance pour papa et maman.
Les maniaques de café vous le diront: pour tester le talent d’un barista (ou «maître de la machine à café»), rien ne vaut un espresso. Alors, préparez votre toute petite tasse, parce que les établissements qui suivent vous donneront tout un boost de caféine!
Pour une 6e année, du 12 au 24 avril 2016, les gourmands, gourmets et foodies de tout acabit sont conviés au grand festival gastronomique Québec Exquis! Pour l’occasion, 20 chefs sont jumelés à 20 producteurs pour offrir des menus midi (20$) et soir (40$ ou 50$), le tout en accord avec des vins du Beaujolais. Voici la liste des duos proposés.
Fermer le menu