3 faits rapides sur les bananes pour la santé

28 janvier 2016

Copieuse, savoureuse et bonne pour la santé - pas étonnant que la banane soit une grignotine sur le pouce très prisée. Ces conseils vous diront tout ce qu'il faut savoir pour tirer le meilleur parti de ces fruits pratiques.

3 faits rapides sur les bananes pour la santé

1. Faits nutritionnels

Vous le savez, elles sont bonnes pour vous, mais savez-vous à quel point? Lisez ces informations sur la nutrition des bananes:

  • Une banane moyenne contient près de 500 milligrammes de potassium, un minéral qui joue un rôle dans la réduction de la pression artérielle.
  • Une étude portant sur 17000 adultes a révélé que des taux de potassium élevés sont associés à une réduction de la pression artérielle.
  • Les bananes contiennent également du tryptophane, un acide aminé qui stimule la production de la sérotonine, un neurotransmetteur qui a un effet calmant sur le corps.
  • Les bananes sont une excellente source de vitamine B6.
  • Les bananes contiennent environ 100 calories chacune, principalement sous forme de sucre de fruit et d'amidon.

2. Astuces rapides pour les bananes

Pour faire mûrir vos bananes, placez-les dans un sac en plastique ou en papier avec une pomme. Une banane mûre est une excellente collation et est douce pour l'estomac des bébés et des adultes. Découvrez ces faits rapides:

  • Essayez les bananes pour le premier aliment de bébé.
  • Comme les bananes sont sans irritants gastriques, faciles à digérer et peu susceptibles de produire des allergies, elles sont un aliment idéal pour les bébés.
  • Les bananes, avec le riz, la compote de pommes et le pain grillé, sont l'un des aliments recommandés après un épisode de diarrhée
  • Certains patients atteints d'ulcères rapportent que les bananes atténuent certaines douleurs, mais il n'existe encore aucune preuve à cet effet. Alors que les allergies aux bananes sont rares, elles sont plus courantes chez les personnes qui sont allergiques aux produits en caoutchouc.

3. Bananes plantains savoureuses

La banane plantain est un membre populaire de la famille de la banane. Elle ne devient jamais aussi sucrée que son cousin jaune et est donc un ingrédient délicieux dans les plats salés. Cela étant dit, elle a une note douce et sucrée et est ainsi un excellent ajout aux plats chauds et épicés.

  • Les bananes plantains peuvent être cuites au four ou frites et servies en accompagnement riche en amidon.
  • Elles peuvent aussi être un complément délicieux aux soupes, aux ragoûts et aux plats de viande.
  • Sur le plan nutritionnel, les bananes plantains sont comparables aux bananes, sauf qu'elles contiennent environ 10 fois plus de bêta-carotène qu'une banane régulière.

La banane est l'une des grignotines les plus nutritives, les plus pratiques et les plus savoureuses qui existent pour tous les âges. Ces faits sur les bananes vous aideront à profiter au maximum de ces fruits délicieux.

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