2 recettes de dinde: pâté et hamburger suisse

23 novembre 2015

Envie d’un hamburger suisse bien simple ou un bon pâté de dinde copieux? Avec ces recettes de dinde, vous ne serez pas déçu!

2 recettes de dinde: pâté et hamburger suisse

1. Pâté à la dinde et aux légumes

Vous ne savez que faire de votre soupe en canne et de vos légumes surgelés?

  • La crème de champignon en canne est extrêmement polyvalente, pouvant servir autant de sauce à pâtes ou de base pour les pâtés comme celui qui suit.
  • Procurez-vous des légumes surgelés pour accélérer la préparation tout en ajoutant couleur et saveur.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min
Portions : 4

Ingrédients

  • 305 ml de crème de champignons
  • 275 g de mélange de légumes surgelés
  • 500 g (2 t) de dinde cuite en dés
  • 125 ml (1/2 t) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 feuille de pâte à tarte (la moitié d'un paquet de 490 g)

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Enduisez un plat de cuisson de 1,5 l (six tasses) et idéalement ovale d'enduit à cuisson
  • Dans un chaudron moyen, mélangez la soupe, les légumes, la dinde, le lait, la moutarde et la sauce Worcestershire à feu moyen élevé et faites cuire en remuant occasionnellement pendant cinq à six minutes. Versez le mélange de dinde dans le plat de cuisson.
  • Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus large que le plat de cuisson. Disposez la pâte sur le plat de cuisson et tailler les rebords en laissant la pâte saillir de maximum 2,5 cm (1 po) autour du plat. Collez fermement les bordures de la pâte autour du plat de cuisson.
  • Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture bouille, de 20 à 25 minutes.

Prêt à aller un peu plus loin?

  • Accompagnez d'épinards sautés avec de l'ail.
  • Faites chauffer 30 ml (deux c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle antiadhésive, puis ajoutez trois gousses d'ail tranchées.
  • Faites brunir l'ail légèrement, puis ajoutez deux gros bouquets d'épinards parés et lavés l'un après l'autre en laissant le premier cuire pour faire de la place au second.

Ingénieux!

Pour accélérer le processus davantage, essayez de couper les cornichons en dés et de les mélanger avec la dinde, le fromage et le sel. Il suffit ensuite de préparer les galettes et de les faire griller.

2. Hamburger suisse à la dinde

Un bon burger n'a besoin que du condiment idéal (comme un cornichon croustillant) pour devenir un excellent burger. Malheureusement, le cornichon a tendance à glisser du burger lorsqu'on mord dedans. Ce burger résout le problème en enveloppant le cornichon avec la galette!

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Portions: 4

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de dinde hachée
  • 110 g de fromage suisse râpé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 8 cornichons pour tartines (tranches)
  • 4 pains à hamburger
  • 4 feuilles de laitue romaine parées
  • 4 tranches de tomate
  • 4 fines tranches d'oignon rouge
  • 50 ml (1/4 de t) de ketchup

Préparation

  • Préchauffez le gril avec une grille placée à 13 cm (cinq pouces) au-dessous. Enduire la lèchefrite d'un enduit de cuisson.
  • Dans un bol moyen, mélangez doucement la dinde, le fromage et le sel. Divisez le mélange en quatre portions. Une portion à la fois, aplatir la dinde en lui donnant une forme de disque. Placez deux tranches de cornichon sur le dessus et les envelopper avec la viande de façon à les sceller à l'intérieur de la galette, puis faire un disque de 8,5 cm (3 po et demi) avec la viande. Répétez avec le reste des ingrédients.
  • Placez les burgers sur la lèchefrite et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits, quatre à cinq minutes de chaque côté.
  • Pour les assembler, placez la partie inférieure de chaque pain à hamburger sur une assiette. Garnissez avec feuille de laitue, une galette de viande, une tranche de tomate, une tranche d'oignon rouge et 15 millilitres (une c. à soupe) de ketchup. Ajoutez la partie supérieure des pains, puis servir.

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