2 recettes faciles pour préparer des pommes de terre et du poisson au barbecue

30 octobre 2015

La saison du barbecue est le moment idéal pour expérimenter de nouvelles recettes pour impressionner vos amis. Voici deux recettes délicieuses pour préparer du poisson et des pommes de terre au barbecue pour la prochaine fête que vous organiserez dans votre cour.

2 recettes faciles pour préparer des pommes de terre et du poisson au barbecue

1. Escalopes de poisson au barbecue

Voici un moyen facile de cuire de la perche fraîchement prise à l'étang de pisciculture ou à la rivière. Assurez-vous de frotter et rincer le poisson pour enlever le revêtement visqueux naturel qui aide à les isoler du froid. Si les poissons pris à l'étang ou à la rivière ne sont pas correctement nettoyés à l'eau douce avant la cuisson, un goût boueux désagréable peut prédominer le plat.

Ingrédients:

  • 300 g (2/3 lb) de perche d'eau douce, la peau légèrement écorchée (des escalopes de poisson peuvent également être utilisées)
  • Le jus d'une lime ou d'un citron
  • 5 ml (1 c) de gingembre frais tranché
  • Du poivre moulu
  • 5 ml (1 c) d'huile de sésame
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce soja
  • 15 ml (1 c)
  • De sauce poisson thaïlandaise
  • Un peu coriandre fraîche hachée.

Méthode:

  • Mélangez le jus de lime ou de citron, le gingembre, le poivre, l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce poisson et la coriandre.
  • Versez le mélange sur le poisson et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Mettez le poisson sur le barbecue et cuisez-le de chaque côté pendant environ quatre à cinq minutes, selon l'épaisseur.
  • Si le poisson cuit trop vite sur le barbecue, transférez-le dans le four pour terminer la cuisson.

2. Pommes de terre sur le gril

Les barbecues sont idéaux pour la cuisson des pommes de terre, pour les rendre croustillants à l'extérieur mais tendre à l'intérieur. Assurez-vous d'allumer le barbecue à l'avance pour éviter les retards - les pommes de terre ont besoin d'être cuites à feu moyen ou élevé.

Ingrédients:

  • Pommes de terre rôties à la normande
  • 2 grosses pommes de terre
  • 15 à 30 ml (1 à 2 cuillères à soupe) d'huile d'olive.

Méthode:

  • Pelez et émincez les pommes de terre (retirez de deux à trois millimètres d'épaisseur).
  • Badigeonnez une plaque de cuisson avec de l'huile.
  • En partant de la dernière tranche, placez-les en une seule couche sur le plateau, chaque tranche devant se chevaucher environ aux deux tiers.
  • Si on le souhaite, les tranches peuvent être disposées dans un motif de spirale attrayant.
  • Badigeonnez-les avec le reste d'huile et faites-les cuire dans un four à feu moyen sur la grille du haut pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes sur les bords.
  • Peut nourrir de trois à quatre personnes.

C'est un bon départ, mais sentez-vous libre de créer vos propres recettes. Maintenant il est temps d'allumer le barbecue et de cuisiner!

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