4 façons simples de manger moins de sucre

19 octobre 2015

Les experts en nutrition déclarent que la quantité accrue de sucre inclus dans nos régimes conduit indirectement à des problèmes de santé. Heureusement, voici comment surveiller votre consommation de sucre.

4 façons simples de manger moins de sucre

1. Mettez en place des règles sur le dessert

  • Par exemple, prenez un dessert seulement après le souper, jamais après le dîner. Ou manger un dessert uniquement les jours impairs du mois, ou seulement pendant les fins de semaine ou dans les restaurants.
  • Si vous tenez une longue tradition de desserts quotidiens, alors essayez de manger des fruits secs au moins la moitié du temps.
  • Un bac de crème glacée dans le congélateur est une tentation définie.
  • Recommandation: aucune crème glacée à la maison. La crème glacée devrait toujours être une gâterie qui vaut la peine de se déplacer.

2. Optez pour une promenade lorsque vous avez envie de sucre

Les études montrent que la préférence des athlètes pour les aliments sucrés décline après l'exercice. Ils préfèrent alors les aliments salés.

3. Prenez votre chocolat en petites doses

  • Trempez des fraises fraîches dans une sauce au chocolat faible en matières grasses, parsemez de chocolat votre yogourt nature ou mangez un mini-morceau de chocolat noir, congelez-le pour qu'il dure plus longtemps dans votre bouche.
  • Pensez riche et décadent mais dans de minuscules portions.

4. Faîtes appel à des substituts

  • Avec la saccharine, l'aspartame, l'acésulfame-potassium et le sucralose - tous disponibles dans le commerce - vous pouvez toujours obtenir la douceur du sucre sans les calories.
  • Ces édulcorants peuvent être particulièrement utiles dans le cadre d'un régime diabétique.
  • De même, le xylitol est un édulcorant naturel ainsi qu'un substitut de sucre, qui se trouve dans les fruits comme les fraises, les poires et les prunes.
  • Il est sans danger pour les personnes atteintes de diabète, améliore effectivement la qualité de vos dents et présente des avantages pour la santé semblables aux fibres.
  • Attention, cependant: manger de grandes quantités de xylitol peut avoir un effet laxatif.
  • Substituez par de la compote de pommes ou des prunes en purée la moitié du sucre dans les recettes. Vous pouvez aussi les utiliser à la place de la graisse dans vos recettes.

Une trop grande consommation de sucre conduit indirectement à des problèmes de santé tels que l'ostéoporose, les maladies cardiaques et les problèmes de cancer liés au poids et à l'obésité.

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