4 moyens faciles de réduire votre facture d’épicerie

Il n’est pas toujours facile de boucler son budget, surtout avec la montée des prix fulgurante de certains aliments. Voici 4 moyens simples d’économiser de l’argent sur votre épicerie en minimisant les coûts de production.

4 moyens faciles de réduire votre facture d’épicerie

1. Bienvenue dans le club!

Auparavant, les grands entrepôts étaient réservés aux entreprises, mais l’adhésion à ceux-ci est maintenant ouverte aux particuliers.

  • Les magasins entrepôt sont principalement conçus pour les achats à grande échelle. On y vend le ketchup en paquets de deux bouteilles format géant et les boissons gazeuses en caisses de six bouteilles de deux litres.
  • Les économies sont substantielles, mais il faut être en mesure d’entreposer les articles chez soi pendant plusieurs semaines ou plusieurs mois. Qui plus est, les choix sont limités et l’approvisionnement n’est pas constant.
  • Bien que ces magasins aient des articles réguliers en stock, il peut arriver que vous ne trouviez pas les aliments précis que vous cherchez.

2. Les magasins d’aliments en vrac

Les magasins qui vendent des aliments dans des bacs ou des barils ont gagné en popularité depuis que les consommateurs se soucient des coûts et de l’environnement et qu’ils souhaitent éviter les emballages.

  • Cette façon de faire ses courses vous permet d’acheter les quantités exactes dont vous avez besoin.
  • Certains grands supermarchés ont maintenant des sections d’aliments en vrac.
  • Les économies peuvent être considérables, mais lisez les étiquettes. Étonnamment, certains articles peuvent coûter plus cher que les produits emballés de l’épicerie.

3. Les commandes en ligne

Envisagez de magasiner en ligne et de faire livrer vos articles encombrants, comme les caisses d’eau embouteillée, la nourriture pour animaux, les boissons gazeuses, les haricots cuits ou les grignotines format familial.

  • La plupart des entreprises offrant ce service en ligne se sont adaptées aux routines de leurs clients et peuvent effectuer la livraison chez vous au moment qui vous convient le mieux.
  • En faisant vos courses en ligne, vous serez moins tenté de faire des achats impulsifs. De plus, les magasins auront votre fidélité à cœur une fois que vous serez inscrit.
  • Soyez à l’affût des rabais en ligne exclusifs, des promotions régulières et des offres de livraison gratuite.

4. Les marchés publics

Les marchés publics émergent de partout au pays et offrent des fruits et des légumes saisonniers.

  • Les produits devraient être moins chers et plus frais qu’à l’épicerie, car les aliments qui y sont vendus parcourent souvent de longues distances avant d’être sur les rayons.
  • En général, les aliments spécialisés comme les fromages, le bacon, le miel ou les saucisses qu’offrent les fournisseurs locaux sont dispendieux en raison de leur qualité, leur goût et leur méthode de production supérieurs.
  • Visitez les kiosques des fermes locales. Ce sont les meilleurs endroits pour trouver des fruits et des légumes saisonniers, ainsi que des œufs et de la viande.
  • Les prix sont très compétitifs, surtout si vous achetez des articles en vrac comme un sac de pommes de terre ou une côte de bœuf divisée en portions et emballée pour le congélateur.

L’une des meilleures façons de réduire votre facture alimentaire est d’éviter les coûts de production. Surveillez les aubaines des aliments en vrac et vous économiserez sans pour autant sacrifier la qualité.

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