6 cocktails qui sauront vous rafraîchir cet été

Pas besoin d'être maître en mixologie pour réussir de délicieux cocktails. Nous vous suggérons six des meilleures concoctions faciles à faire à la maison. Débutez avec les classiques Margarita, Mojito et le Moscow Mule. Puis, on s'aventure dans l'un peu plus sophistiqué avec le Spritz et le Whisky Sour. On termine le tout à l'aide du mélangeur pour réussir une Piña Colada parfaite, petit parasol de papier inclus !

Chacune de ces recettes vous donnera un cocktail ; n'hésitez pas à multiplier la recette par 4 ou 6 afin d'en remplir un pichet pour recevoir les amis... à bonne distance !

6 cocktails qui sauront vous rafraîchir cet été

[Photo Credit: iStock.com/ Aleksandrs Muiznieks]

Moscow Mule

INGRÉDIENTS

  • 2 onces de vodka
  • ½ once de jus de lime frais
  • 4 onces de bière au gingembre
  • 1 quartier de lime

PRÉPARATION

Remplissez une tasse en cuivre (ou similaire) avec de la glace. Ajoutez la vodka et le jus de lime. Versez-y finalement la bière et mélangez. Décorez avec un quartier de lime.

Spritz

INGRÉDIENTS

  • 3 onces d'Aperol
  • 3 onces de Prosecco sec
  • 1 once de Club Soda
  • 1 tranche d'orange

PRÉPARATION

Remplissez une coupe à vin de glace et ajoutez les alcools. Finissez avec le soda et décorez avec la tranche d'orange.

Piña Colada

INGRÉDIENTS

  • 1½ tasse d'ananas congelé en morceaux
  • ½ tasse de glace
  • 1 once de rhum blanc
  • 1 once de rhum brun
  • 1 once de crème de noix de coco
  • 1 tranche d'ananas frais et une cerise au marasquin

PRÉPARATION

Ajoutez tous les ingrédients dans un mélangeur et faites les danser jusqu'à la consistance recherchée. Décorez votre verre avec l'ananas et la cerise.

Mojito

INGRÉDIENTS

  • 10 feuilles de menthe fraîchement cueillies, et plus encore pour le décoration
  • 2 onces de rhum blanc
  • 1 once de jus de lime
  • 3 petites cuillères de sirop de sucre (voir recette à la fin de cet article)
  • Club Soda

PRÉPARATION

Placez la menthe dans un verre et, à l'aide d'un pilon ou du revers d'une cuillère, écrasez les feuilles délicatement afin de faire ressortir leur saveur. Remplissez le verre de glace, et ajoutez-y le rhum, le jus de lime et le sirop de sucre. Mélangez, et ajoutez le Club Soda.

Whisky Sour

 INGRÉDIENTS

  • 2 onces de bourbon ou de whisky rye
  • ¾ once de jus de citron fraîchement pressé
  • ¾ once de sirop de sucre (voir recette à la fin de cet article)
  • 1 rondelle d'orange et une cerise au marasquin

PRÉPARATION

Remplissez un verre lowball (un verre à whisky) de glace. Versez-y tous les ingrédients et mélangez bien. Décorez avec le morceau d'orange et la cerise.

Margarita

INGRÉDIENTS

  • 2 onces de téquila
  • ½ once de liqueur d'orange
  • 1 once de jus de lime
  • ½ once de sirop de sucre (voir recette à la fin de cet article)
  • Quartiers de lime
  • Gros sel

PRÉPARATION

Préparez le verre à whisky en mouillant le rebord à l'aide d'un quartier de lime. Trempez ensuite le rebord dans une assiette contenant le gros sel. Remplissez le verre de glace. Versez les quatre premiers ingrédients dans un shaker rempli de glace, et brassez vigoureusement. Tamisez et versez dans le verre préparé en décorant à l'aide des quartiers de lime.

Sirop de sucre (sirop simple)

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse d'eau

PRÉPARATION

Mélangez dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir. Ce sirop peut être conservé au frigo dans un pot de verre pendant un mois.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu