9 étapes faciles pour améliorer la santé en mangeant plus de yogourt

14 décembre 2015

Le yogourt possède des propriétés qui améliorent la santé et vous aident à garder la forme. Il est également délicieux en nature ou combiné à d'autres plats. Pour améliorer votre santé, essayez d'en manger cinq portions par semaine. Ces conseils vous seront utiles.

9 étapes faciles pour améliorer la santé en mangeant plus de yogourt

1. Faites votre fromage 

C'est plus facile que vous ne pourriez le croire et vous vous retrouverez avec du fromage à basses calories comme une pâte à tartiner que vous pourrez sucrer avec du miel ou épicer avec de l'ail haché et des herbes pour la confection de sandwich.

  • Garnissez une passoire de papier absorbant, versez-y le yaourt nature et posez sur un saladier ou un récipient.
  • Couvrez et mettez au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le matin, vous aurez un liquide ressemblant à du petit-lait dans le saladier et un fromage de yogourt épais dans la passoire, prêt pour votre recette.

2. Achetez un grand yogourt nature plutôt que des petits pots aromatisés  

  • De nombreux yogourts aromatisés sont riches en édulcorant qu'il vaut mieux éviter en choisissant un grand pot de yaourt nature à la place.
  • Il existe de nombreux moyens de l'utiliser de manière créative dans votre cuisine au cours de la semaine. Si vous voulez aromatiser votre yogourt pour le déjeuner, ajoutez un peu de votre gelée ou votre confiture préférée, quelques tranches de fruits et mélangez le tout.
  • Il sera tout aussi bon, mais avec bien moins de calories que les versions qui vous sont proposées en magasin.

3. Préparez-vous un lait frappé pour le déjeuner plusieurs fois par semaine  

  • Le lait frappé est délicieux et constitue une excellente source de nutrition. Si vous faites le vôtre, vous pouvez le personnaliser à vos goûts. Pour faire un bon lait frappé, procédez comme suit :
  • Mélangez 250 millilitres de yogourt nature à faible teneur en matières grasses ou à 0 % avec une banane, une poignée de baies fraîches ou congelées, un filet de jus d'orange et quelques glaçons jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Vous adorerez ce déjeuner servi dans un simple verre et, une fois que vous aurez maîtrisé la technique, vous pourrez expérimenter avec d'autres jus de fruit et fruits frais.

4. Servez des fruits et des légumes frais avec une trempette au yogourt  

  • Mélangez de la poudre de curry et du miel avec du yaourt nature pour déguster une trempette sucrée-salée avec des carottes.
  • Un autre excellent moyen d'apprécier le yogourt est d'ajouter du basilic haché et du citron afin de lui donner un goût méditerranéen. Il accompagne admirablement les concombres et les courgettes.

5. Préparez du yogourt au dessert 

  • Répartissez des couches de yogourt maigre ou à 0 %, de baies, de quartiers de mandarine et de muesli ou d'amandes pilées dans un joli verre de vin ou dans une coupe de dessert. Un dessert digne d'un roi!

6. Achetez du yogourt glacé 

  • Le yogourt glacé est délicieux pendant les mois d'été. Achetez la marque contenant le moins de sucre et de graisses saturées pour faire des sucettes au yogourt que vous placerez au congélateur.
  • Vous avez également la possibilité de congeler une brique de yogourt, puis de la mélanger au robot alimentaire avec des fruits congelés ou frais pour un délicieux dessert.

7. Évitez les yogourts avec une garniture 

  • Éclats de chocolat, paillettes de fête, muesli : de nombreux yogourts s'accompagnent d'une garniture conservée dans un couvercle spécial.
  • Évitez-les, car ils ne font qu'ajouter des matières grasses et du sucre supplémentaire, ce qui augmente le nombre de calories d'un petit pot de yogourt à plus de 200.

8. Utilisez le yogourt comme garniture

  • Le yogourt ajoute une note exotique et bénéfique à tous les plats.
  • Par exemple, une petite cuillère sur une épaisse soupe aux haricots noirs ou aux pois cassés que vous assaisonnerez de poivre noir ou d'herbes.

9. Choisissez des yogourts au soja 

  • Les yogourts au soja sans produit laitier ne contiennent que très peu de graisses saturées.
  • Si vous essayez d'éviter les produits laitiers ou simplement avoir un plus grand apport de soja dans votre régime alimentaire, envisagez ces yogourts au soja après avoir toutefois vérifié leur teneur en calcium.
  • Un grand nombre d'entre eux en contiennent moins que les produits laitiers.
  • Un grand nombre d'entre eux ont aussi un faible taux de magnésium, de protéines et de vitamines B.

Une meilleure santé avec du yogourt en quelques étapes simples 

Lorsqu'il est question de régime sain, ces moyens vous aideront à intégrer le yogourt à vos achats et vos habitudes alimentaires pour remplir vos besoins diététiques en un rien de temps. Ils sont également délicieux!

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