Conseils simples pour nettoyer un gril électrique

Il existe plusieurs marques de grils électriques de comptoir et de grils à sandwichs. La surface du gril exige le nettoyage plus complet et si vous le nettoyez tout de suite après la cuisson, assurez-vous que les surfaces ont d'abord un peu refroidi.

Conseils simples pour nettoyer un gril électrique

Lorsque vous nettoyez quoi que soit qui a un cordon ou qui contient le mot «électrique», assurez-vous que l'appareil soit débranché avant d'ouvrir le robinet d'eau.

1. Ne l'immergez pas dans l'eau

  • Si la surface de cuisson n'est pas amovible, n'immergez pas l'appareil dans l'eau. (Certains grils électriques ont des parties qui peuvent être lavées en toute sécurité dans le lave-vaisselle).
  • La plupart des grils électriques et des grils à sandwichs sont des modèles monoblocs comprenant généralement avec un revêtement anti-adhésif et destinés à une utilisation sur le comptoir.
  • En outre, de nombreux grils ont un long plateau en plastique pour la récupération de la graisse, ainsi qu'une spatule de nettoyage en plastique profilée pour s'adapter à la surface de cuisson nervurée. Mais toute spatule ou autre outil en caoutchouc fera le travail, puisque le caoutchouc ne rayera pas la surface anti-adhésive.
  • N'utilisez pas de produits nettoyants abrasifs, de tampons à récurer ou de nettoyants à four caustiques sur les plaques à griller, car ils peuvent endommager la surface antiadhésive.
  • Une fois que vous avez enlevé les grands morceaux de nourriture, essuyez la surface de cuisson nervurée avec une éponge ou un chiffon humide - pas mouillé.
  • Pour vous attaquer aux matières particulièrement collantes, mettez un peu de détergent liquide pour vaisselle sur l'éponge.
  • Rincez l'éponge fréquemment, puisqu'elle deviendra rapidement crasseuse.
  • Poursuivez en épongeant avec quelques coups d'un chiffon humide - pas mouillé - pour vous débarrasser de l'humidité autant que possible.

2. Facilitez le nettoyage du bac de récupération

Certains fabricants recommandent de le doubler, avant la cuisson, d'une feuille d'aluminium ou de papier absorbant.

  • Pour nettoyer le bac de récupération, enlevez et jetez toute serviette en papier ou papier d'aluminium utilisé pour doubler le plateau pendant la cuisson.
  • Après l'élimination de la graisse recueillie, lavez le bac de récupération avec du détergent liquide pour vaisselle et une éponge humide.
  • Si la spatule a recueilli une épaisse couche de gras ou d'aliments carbonisés, faites-la tremper pendant quelques minutes dans de l'eau chaude avec une giclée de détergent liquide pour vaisselle, puis essuyez avec une éponge à récurer.
  • Rincez à fond le bac de récupération et la spatule avec de l'eau courante et laissez-les sécher à l'air.

3. Pour nettoyer l'extérieur d'un gril électrique

  • Retirez la surface de cuisson (si elle est amovible) et laissez-la de côté pendant que vous attaquez les autres surfaces.
  • Un simple essuyage avec une éponge humide de l'extérieur de l'appareil se chargera de la plupart des éclaboussures de graisse.
  • Si l'appareil a besoin de quelque chose d'un peu plus fort, vaporisez un nettoyant tout usage à base d'huile d'agrumes sur un chiffon et essuyez la surface grasse avec cela.
  • Laissez le grill nettoyé sécher à l'air ou, si vous avez besoin d'accélérer le processus de séchage, utilisez sèche-cheveux sur un réglage bas.
  • Assurez-vous que la grille soit parfaitement sèche avant de rebrancher l'appareil.

4. Pour nettoyer un grill électrique de style hibachi

  • Pour un gril avec une grille comme un barbecue à charbon classique - débranchez-le, laissez-le refroidir et démantelez-le selon le manuel d'instructions.
  • Les éléments électriques mis de côté, lavez la grille à rôtir, le couvercle et le bassin en métal ou en céramique dans de l'eau chaude avec une giclée de détergent liquide pour vaisselle.
  • Récurez au besoin avec un tampon de nettoyage en nylon.
  • Essuyez toutes les pièces en plastique avec un chiffon doux trempé dans une solution d'eau et de détergent, puis rincez abondamment à l'eau douce.
  • N'immergez jamais les pièces électroniques du gril dans l'eau.
  • Si c'est nécessaire, essuyez l'élément de chauffage avec un chiffon doux ou une brosse douce, en prenant soin de ne pas rayer la surface.
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