Les faits et bienfaits des agrumes

28 janvier 2016

Les bienfaits des agrumes sont si nombreux qu'ils méritent de prendre un rôle de premier plan dans votre alimentation. Voici quelques-uns des effets secondaires sains produits par le fait de manger des agrumes.

Les faits et bienfaits des agrumes

Anti-cancer

Des recherches montrent que les composés présents dans les agrumes peuvent contribuer à empêcher les changements cancéreux de se produire dans les cellules du côlon.

  • En effet, les pamplemousses rouges et roses contiennent du lycopène, qui selon des études peut aider à réduire le risque de développer un cancer du sein et de la prostate.

Maintiennent la glycémie et le cholestérol en échec

Les agrumes ont une étonnante capacité à favoriser la stabilisation de votre taux de glycémie.

  • D'abord, ils sont riches en pectine, un type de fibre soluble qui aide à maintenir la glycémie - et le cholestérol - à de faibles niveaux.
  • La pectine, comme la plupart des types de fibres, vous permet aussi de vous sentir rassasié plus longtemps.
  • Sur les 20 fruits et légumes les plus consommés, les oranges et les pamplemousses sont en tête du classement en quantité de fibres solubles.

Faibles en calories

Les agrumes sont naturellement faibles en calories - 80 pour une orange, 41 pour un demi-pamplemousse et 45 pour une mandarine.

Riches en vitamine C

Les agrumes sont très réputés pour leur vitamine C, un antioxydant qui peut aider à lutter contre les maladies cardiaques et les complications du diabète, comme les lésions nerveuses et les dommages à la rétine de l'œil.

  • Vous obtiendrez plus de vitamine C que ne le demandent les apports journaliers recommandés avec une seule orange. Un demi-pamplemousse vous en donnera 78%.

Les agrumes luttent contre le cancer, le taux de cholestérol, la glycémie et sont faibles en calories. Ce sont quelques-uns des bienfaits de ces fruits savoureux.

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