Savourez un hamburger et des frites meilleurs pour la santé

Quel menu nord-américain serait complet sans le traditionnel burger? Le problème est qu'un tiers des calories contenues dans un hamburger classique proviennent de graisses saturées. Voici comment confectionner un hamburger sain.

Savourez un hamburger et des frites meilleurs pour la santé

Hamburger plus sain

Rendez ce plat beaucoup plus sain pour la santé en choisissant du bœuf plus maigre associé à de la dinde hachée et accompagnez la viande avec des champignons et de l'avoine riche en fibres.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 7 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 250 g (1/2 lb) de ronde de bœuf hachée
  • 250 g (1/2 lb) de dinde hachée
  • 125 g (1/2 tasse) de champignons finement hachés
  • 50 g (1/4 de tasse) d'avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignon finement haché
  • 6 petits pains de grains entiers
  • Laitue (facultatif)
  • Tranches de tomate (falcultatif).

Préparation:

  1. Mélangez le bœuf, la dinde, les champignons, l'avoine et l'oignon dans un grand bol. Formez six galettes.
  2. Faites cuire sur le grill ou au four jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Servez sur les petits pains avec la laitue et la tomate, si vous le souhaitez.

Bienfaits pour la santé

  • Non seulement l'avoine dans ces hamburgers n'étire pas davantage votre budget alimentaire, il réduit aussi la matière grasse tout en augmentant les fibres.
  • Le nombre de calories d'un hamburger est réduit de moitié.
  • Les frites ci-dessous ont un résultat encore plus spectaculaire avec cette réinvention d'un incontournable de la restauration rapide, réduisant les calories à moins d'un quart de la portion habituelle.

Information nutritionnelle par portion:

  • 225 calories
  • 8 g de lipides.

Information nutritionnelle par portion en utilisant du bœuf haché et du pain blanc:

  • 465 calories
  • 22 g de lipides.

Frites plus saines

Quel hamburger serait complet sans frites? Le problème est que les pommes de terre à chair molle sont des éponges à graisse et la friture multiplie les calories par plus de trois. La solution? Faites des frites suffisamment croustillantes en les faisant cuire à haute température.

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 175 g (6 oz) de sel assaisonné (facultatif).

Préparation:

  1. Percez la pomme de terre et mettez-là au four à micro-ondes pendant environ quatre minutes. Mettez-la de côté jusqu'à ce qu'elle ait suffisamment refroidi pour pouvoir la manipuler.
  2. Préchauffez le four à 260°C (500°F). Vaporisez une plaque à cuisson avec de l'enduit végétal.
  3. Coupez la pomme de terre en lamelles et disposez-les en une seule couche sur la plaque à cuisson. Vaporisez légèrement les dessus avec de l'enduit de cuisson et saupoudrez de sel assaisonné, si souhaité.
  4. Faites cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 10 minutes.

Information nutritionnelle par portion:

  • 90 calories
  • 0 g de lipides.

Information nutritionnelle par portion en utilisant des pommes de terre frites dans de la matière grasse:

  • 400 calories
  • 20 g de lipides.

Génial - non seulement c'est facile à faire, mais c'est bien meilleur pour la santé que le hamburger avec frites traditionnel! Faites-le lors de votre prochain barbecue et impressionnez vos amis en leur prouvant que les aliments sains peuvent être excellents!

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