Pour tout savoir sur les variétés d'avocat et leurs usages

11 avril 2016

Les avocats sont généralement consommés crus et sont une excellente source de graisses saines à saveur crémeuse. L'avocat ajoute de la richesse aux salades, aux wraps et aux sandwichs et constitue la base de nombreux plats. Nous allons vous en apprendre davantage sur ce fruit.

Pour tout savoir sur les variétés d'avocat et leurs usages

Essayez ces idées rafraîchissantes

  • Lorsque vous vérifiez la maturité, faites le test du cure-dent. Piquez un cure-dent dans l'extrémité de la tige de l'avocat: s'il glisse facilement, l'avocat est mûr et prêt à manger.
  • Utilisez de la purée d'avocat pour lier un mélange de pousses et de légumes hachés, assaisonnez de sel et de poivre et dégustez-le dans un pita de blé entier.
  • Pour une vinaigrette crémeuse et acidulée, écrasez un avocat avec du yogourt nature à faible teneur en gras et ajoutez du jus de lime, du sel et de la sauce Tabasco selon votre goût.
  • Pour faire un smoothie à l'avocat, réduisez en purée la chair d'un avocat avec du lait, un soupçon de miel et deux cubes de glace.
  • Essayez l'avocat au dessert. C'est un fruit, après tout! Réduisez en purée un avocat frais avec un peu de sucre ou de miel et de jus de citron pour une mousse facile à préparer. Garnissez d'amandes grillées.

Couper un avocat en 3 étapes faciles

  1. Avec un couteau bien affûté, découpez un quart de l'avocat.
  2. Retirez la peau avec vos doigts. Elle est facile à enlever lorsque l'avocat est mûr.
  3. Tranchez la chair avec un couteau à légumes. Arrosez de jus de citron pour ralentir la décoloration du fruit.

Découvrez les différentes variétés d'avocat

Entre la Californie et la Floride, il existe plus de 20 variétés d'avocat. Chacune semble dépendre de conditions de croissance uniques et ne supporte pas d'être transplantée ailleurs.

  • La variété la plus abondante de la Californie est le Hass, un avocat de taille moyenne qui a une peau rugueuse qui passe du vert au noir violacé en mûrissant. D'autres variétés de la Californie comprennent le Bacon, le Fuerte et le Zutano.
  • La Floride récolte des avocats plus gros et moins coûteux que la Californie, qui contiennent pourtant environ la moitié de la graisse et les deux tiers des calories de leurs cousins. La texture des avocats de la Floride est donc moins crémeuse.
  • En outre, les avocats de la Floride ne se conservent pas aussi bien. Parmi les variétés les plus populaires de la Floride, on retrouve le Booth, le Lula et le Waldin.

Les avocats peuvent ajouter du caractère et du goût à presque tous les repas, tout en fournissant des nutriments très appréciables. Essayez d'utiliser des avocats à la place de la mayonnaise ou d'autres tartinades riches en calories. Vous ferez ainsi un choix plus sain tout en profitant d'une saveur plus riche et complexe.

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