Recette de chutney de pommes et de tomates

19 mai 2016

Avec cette recette de chutney de pommes et de tomates il et recommandé, pour un maximum de goût, d’attendre 6 mois avant de déguster, mais cette attente en vaudra la chandelle, vous verrez !

Recette de chutney de pommes et de tomates

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Donne environ 2 kg (4 lb)

Ingrédients

  • 2 kg (4 lb) de pommes acidulées pelées, épépinées et coupées en tranches
  • 2 kg (4 lb) de tomates mûres pelées, épépinées et hachées grossièrement
  • 4 oignons tranchés
  • 1 l (4 tasses) de vinaigre de cidre
  • 400 ml (1 – 2/3 de tasse) de sucre brun foncé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de grains de poivre entiers

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole ou un pot à fond épais. Chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter, en remuant souvent, entre 1 h 30 et 2 h, jusqu’à ce que le mélange soit épais et pulpeux, sans excès de liquide.
  3. Verser dans des pots stérilisés et scellés préparés.
  4. Stocker dans un endroit frais et sombre, idéalement pendant au moins 6 mois avant de manger.

Bon appétit !

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