Recette de glaçage à gâteau à la crème au beurre

22 septembre 2016

Le glaçage est toujours efficace — et savoureux. Ce glaçage crème au beurre et chocolat est parfait pour les gâteaux doux, comme les gâteaux éponges.

Recette de glaçage à gâteau à la crème au beurre

Temps de préparation : 10 minutes
Donne assez de crémage pour couvrir : le centre et le haut d’un gâteau rond de 20 cm ou environ 15 petits gâteaux

Ingrédients

  • 120 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramolli
  • 275 ml (1 - 1/4 tasse) de sucre glace
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et le zeste râpé d’un demi-citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange et le zeste râpé d’une demi-orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de chocolat fondu

Instructions

  1. Utiliser une cuillère en bois ou un robot culinaire pour rendre le beurre crémeux, jusqu’à ce qu’il soit mou.
  2. Incorporer graduellement le sucre glace, le lait, le citron, l’orange et le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse, mais rigide.

Un petit peu plus de goût

  • À la place du lait, ajoutez 1 c. à thé d’essence de café ou de café noir fort.

Bon appétit !

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