Recette de pommes de terre nouvelles rôties

5 septembre 2016

Cette recette de pommes de terre nouvelles rôties est le parfait accompagnement pour compléter n’importe quel plat de viande. Vous attendrez avec impatience la saison des pommes de terre nouvelles.

Recette de pommes de terre nouvelles rôties

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Donne 8 portions

Les pommes de terre nouvelles, pleines de vitamines C et B6, apparaissent à la fin du printemps ou au début de l’été.

Ingrédients

  • 750 g (1,5 lb) de petites pommes de terre nouvelles frottées
  • 3 gousses d’ail finement émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de canola
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de romarin émietté

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et l’ail, l’huile et le romarin.
  3. Transférer le tout dans une rôtissoire en ne formant qu’une seule couche et faire rôtir 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites entièrement.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 219 calories
  • 8 g de lipides
  • 1 g de gras saturés
  • 16 mg de sodium
  • 35 g de glucides
  • 3 g de protéines

Bon appétit!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu