Recette de salade d’orge et de betteraves

16 septembre 2016

Cette salade d’orge et de betteraves peut accompagner n’importe quel plat de viande ou végétarien et apporter une touche de sophistication.

Recette de salade d’orge et de betteraves

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Donne 5 portions

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
  • 625 ml (2 - 1/2 tasses) d’eau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • Poivre noir au goût
  • 375 ml (1 - 1/2 tasse) de betteraves cuites coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché

Instructions

  1. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, l’orge et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel.
  2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux jusqu’à tendreté, soit de 40 à 45 minutes. Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
  3. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le reste du sel et le poivre.
  4. Ajouter ce mélange, les betteraves, les oignons verts, le fromage feta et l’aneth à l’orge. Remuer pour bien enrober.
  5. Servir.

Bon appétit !

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