Recette délicieuse : rouleaux de printemps végétariens

Réalisés avec des crêpes de riz et garnis de légumes crus et d'herbes hachées, ces rouleaux sont plus légers que leurs homologues, les rouleaux impériaux, faits avec de la pâte à frire et plongés dans l'huile bouillante. Pour varier, vous pouvez aussi ajouter des crevettes ou du poulet. Il est aussi possible de les accompagner d'une mayonnaise épicée ou d'une sauce wafu. Voici une recette délicieuse de rouleaux de printemps végétarien.

Recette délicieuse : rouleaux de printemps végétariens

1. Rouleaux de printemps végétariens

  • Temps de préparation : 30 min
  • Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 12 crêpes de riz moyennes
  • 50 g (2 oz) de vermicelle chinois
  • 2 petits concombres, épépinés et coupés en fines lamelles
  • 4 oignons nouveaux, pelés et tranchés en fines lamelles
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 12 haricots mange-tout, coupés en lanières
  • 1 carotte, coupée en lamelles
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 12 feuilles de coriandre fraîche
  • 12 feuilles de basilic frais

Sauce

  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron vert
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 5 g (1 c. à thé) de sucre
  • 1 petit piment rouge, épépiné et coupé en tranches fines

Préparation

  • Mettez le vermicelle dans un récipient résistant à la chaleur et couvrez-le d'eau bouillante. Laissez-le tremper de 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ramollisse. Égouttez-le.
  • Mettez les crêpes de riz dans un bol d'eau chaude pour les ramollir (30 secondes environ). Posez chaque crêpe sur le plan de travail ou sur une planche à découper et séchez-la avec du papier essuie-tout.
  • Répartissez le vermicelle, les légumes et les herbes au centre de chaque crêpe. Rabattez un des bords pour enfermer partiellement la garniture puis rabattez les deux côtés opposés. Repliez le dernier côté et roulez la crêpe pour former un cigare complètement fermé.
  • Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et remuez pour dissoudre le sucre.
  • Servez dans une coupelle pour y plonger les rouleaux.

2. Plier les rouleaux

  • Posez le mélange de légumes au milieu de la crêpe.
  • Rabattez un côté, puis les deux côtés opposés.
  • Roulez la crêpe pour former un cigare et enfermer la garniture.

Bon appétit!

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