Recette facile de pâtes au pesto persil et noix et aux haricots verts

15 décembre 2015

Les sauces pour les pâtes sont si polyvalentes que vous pouvez être aussi créatifs que vous voulez quand vous en préparez. Cette recette de haricots verts, de noix et de pesto est un excellent ajout à votre répertoire culinaire. Lisez ce qui suit pour profiter de conseils simples sur la façon de préparer ce plat savoureux.

Recette facile de pâtes au pesto persil et noix et aux haricots verts

Bases de santé

Deux vénérables institutions culinaires – les haricots verts et les noix d'un côté, les pâtes et le pesto de l'autre – sont réunies dans ce plat simple, facile et délicieux. Le fait de remplacer les traditionnels pignons de la sauce au pesto par des noix de Grenoble est un bon moyen de stimuler vos oméga-3 et constitue une délicieuse alternative gustative. En outre, les haricots verts augmentent le quotient de légumes.

Chaque portion fournit une portion de légumes, 1,7 portion de céréales entières et 9 grammes de bonnes matières grasses.

Préparation du pesto au persil et aux noix et des haricots verts

Si, comme la plupart des personnes, vous êtes pressé par le temps mais ne voulez pas faire de compromis sur la bonne nourriture, sachez qu'il est possible de préparer et de servir ce plat en moins d'une heure. Suivez ces étapes :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 à 14 minutes
Pour 3 personnes

Ingrédients

  • 75 g de noix grossièrement hachées
  • 50 g de feuilles de persil frais, légèrement tassées, lavées et séchées
  • 1 gousse d'ail décortiquée et écrasée
  • 2 ml de sel, ou au goût
  • Du poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 25 ml d'huile d'olive extra-vierge
  • 45 g de parmesan fraîchement râpé
  • 375 g de pâtes penne ou rigatoni au blé entier
  • 500 g de haricots verts équeutés, coupés en deux transversalement

Instructions de cuisson

  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
  • Faites griller les noix dans une petite poêle à sec sur feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, pendant 2 à 3 minutes.
  • Transférez dans une assiette et laissez refroidir.
  • Dans un robot culinaire, mélangez le persil, l'ail, le sel, le poivre et 50 grammes de noix.
  • Faites fonctionner le robot jusqu'à ce que les noix soient broyées.
  • En laissant fonctionner le moteur, ajoutez graduellement l'huile d'olive par le tube d'alimentation.
  • Ajoutez le fromage et donnez des impulsions jusqu'à ce que ce soit mélangé.
  • Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites cuire pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les haricots et faites cuire jusqu'à ce que les penne soient al dente ou presque tendres et que les haricots soient tendres mais encore croquants, pendant 5 à 8 minutes.
  • Réservez 125 ml d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes et les haricots et placez-les dans un grand bol.
  • Ajoutez le pesto et l'eau de cuisson réservée et mélangez pour bien enrober.
  • Saupoudrez avec les noix grillées qui restent.

Une portion pèse 350 grammes.

Informations nutritionnelles

Chaque portion contient :

  • 339 calories
  • 10 g de protéines
  • 48 ​​g de glucides
  • 7 g de fibres
  • 13 g de gras total
  • 2 g de gras saturés
  • 4 mg de cholestérol
  • 478 mg de sodium

Plat de pâtes facile

Les pâtes sont parfaites pour le dîner ou le souper et cette recette simple ravira les amateurs de tout âge. Suivez ces étapes simples pour préparer une assiette de pesto au persil et aux noix et de haricots verts aussi délicieuse que nutritive.

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