Recettes de gâteaux incroyables : beurre d'arachide et chocolat et fleur d'oranger

Qui a dit que vanille et chocolat sont les seules saveurs de gâteaux que vous pouvez choisir? Les saveurs dynamiques de ces gâteaux sont parfaites pour une fête et plairont à tout le monde.

Recettes de gâteaux incroyables : beurre d'arachide et chocolat et fleur d'oranger

Gâteau au beurre d'arachide et chocolat

Ce gâteau mince au chocolat ne durera pas longtemps dans votre maison tant il est succulent. Une combinaison de fromage à la crème et de beurre d'arachide lui donne un glaçage bon à s'en lécher les doigts. Du café corsé infusé intensifie le côté sombre du gâteau au chocolat.

Temps de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 35 minutes

Pour : 12 personnes

Gâteau

  • 260 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 400 g (2 tasses) de sucre
  • 50 g (1/4 tasse) de poudre de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 150 ml (2/3 tasse) d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de café corsé infusé, à température ambiante

Glaçage

  • 1 paquet (75 g / 3 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide crémeux
  • 125 g (1/2 tasse) de sucre en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Pour le gâteau, mélangez la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs, le lait, l'huile et la vanille, puis battez pendant deux minutes. Incorporez le café (la pâte sera claire).
  3. Versez dans un moule graissé de 23 x 33 centimètres (9x 13 pouces). Faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes. Laissez-le refroidir complètement sur une grille.
  4. Pour le glaçage, battez le fromage à la crème et le beurre d'arachide dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse. Incorporez le sucre en poudre, le lait et la vanille. Étendez sur le gâteau. Coupez en grands carrés et servez.

La touche finale!

Pour décorer le gâteau, saupoudrez avec des pépites de chocolat miniatures ou un mélange de pépites de chocolat et d'arachides hachées finement.

Gâteau à la fleur d'oranger

Voici un gâteau ensoleillé enrichi de babeurre, de noix hachées, de dates et de zeste d'orange. La compote de pommes rend le gâteau super tendre et moelleux et un glaçage à l'orange ajoute une saveur d'agrumes inspirante.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Pour : 10 personnes

Gâteau

  • 115 g (1/2 tasse/ 1 bâtonnet) de beurre non salé ou de margarine, ramolli
  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
  • 2 œufs 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange râpé
  • 325 g (2 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de babeurre
  • 175 g (1 tasse) de dattes hachées
  • 130 g (1 tasse) d'amandes, de noix ou de pacanes

Glaçage

  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Pour faire le gâteau, crémez le beurre ou la margarine et le sucre dans un grand bol. Ajoutez la compote de pommes, les œufs et le zeste d'orange. Mélangez bien.
  3. Dans un moyen bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez au mélange crémeux en alternant avec le babeurre et mélangez bien. Insérez les dates et les noix.
  4. Versez dans un moule à charnière de 23 centimètres (neuf pouces) graissé. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 55 à 60 minutes.
  5. Pour le glaçage, mélangez le sucre et le jus d'orange dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis versez sur le gâteau alors qu'il est encore chaud. Laissez refroidir complètement dans le moule. Coupez en 10 parts et servez.

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