Participez au Festival YUL EAT 2016

Et de trois pour le bien aimé Festival YUL EAT, qui se tient au quai de l’horloge du Vieux-Port de Montréal du 3 au 5 septembre. Au menu: des invités spéciaux, des soupers et brunchs, des cours de cuisine et plein d’activités. Tous vos sens vous remercieront de vous y rendre! Voici quelques exemples de ce qui vous y attend. [crédit photo: iStock.com/ g-stockstudio]

Trilogie

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8521, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2P 2M9

La chef Anita Feng du restaurant Trilogie situé sur le boulevard Saint-Laurent y va, lors du brunch du 3 septembre, de dumplings aux crevettes et jicama, mayonnaise kewpie au vinaigre noir et poivre de Sichuan.

Restaurant Candide

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551 rue Saint Martin, Montréal QC H3J 2L6

Le chef John Winter Russell, du nouveau Candide situé dans la Petite-Bourgogne, fait encore une fois hommage aux produits d’ici avec un brocoli au charbon de bois, un pesto roquette et huile de tournesol, un gré des champs râpés et des herbes, offerts lors du souper Locavore du 3 septembre.

Pastaga

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6389, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2S 3C3

Pour sa part, l’estimé Martin Juneau ira, pour le même souper, vers une échine de porcelet de Saint-Canut braisée, un velouté de girolles et un jus d’oignon brûlé avec pommes de terre Louis-Albert.

Soubois

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1106, boul de Maisonneuve O, Montréal QC H3A 1M7

Pour bien clôturer le tout, allez-y avec le brunch du 5 septembre préparé par plusieurs chefs dont Guillaume Daly, du Soubois, qui y va d’un yogourt pêches confites et séchées, amandes, bonbons, angélique et granola, en plus d’une omelette norvégienne (poire, fêves de tonka et chocolat blanc) avec confiture et nutella maison.

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
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