«J'ai toujours adoré cuisiner ; cuisiner, pour moi, ça fait partie intégrante d'une journée, et je cuisine autant par passion que pour me nourrir», lance la prorpiétaire des Encas deMarie-France Jutras. L’intention de Marie-France Jutras est transmettre sa passion et son savoir de l’art culinaire aux gens qui voient la cuisine comme une corvée.
«J'ai travaillé dans différents domaines avant de lancer mon entreprise », confie Marie-France. « Finalement, j'en suis venue à me remettre en question, et j'ai décidé que je voulais changer de direction, professionnellement parlant. J'en parlais avec des amis, question de voir ce que je pourrais faire et, un jour, l'un d'entre eux m'a dit: "Mais tu devrais donner des cours de cuisine, ça te permettrait de faire de ta passion ton gagne-pain". Et franchement, c'était exactement ce que j’avais besoin d’entendre. J'ai de l'entregent, j'aime enseigner, j'aime partager et montrer des trucs, des façons de faire aux gens ; c'était tout indiqué pour moi.» C'est ainsi qu'en décembre 2014, Marie-France fonde Les encas de Marie-France Jutras, et qu'elle commence à partager avec les Montréalais sa passion et son savoir culinaires.