Localisation
Information
Évaluations
Détails

Type de restaurant

  • Glacier,

Type de cuisine

  • Régionale,

Caractéristiques

  • Plat à emporter,

Produits et services

  • Crème glacée,
  • Sorbets,
  • Desserts,

Langues parlées

  • Anglais,
  • Français,
Localisation
1311, av Bernard, Outremont QC H2V 1W1
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Vérifier avec le marchand

Prix:

  • < 10 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

En 1983, les fondateurs Carole Lavallée et Yves Lebuis organisent l’ouverture de leur espace Le Glacier Bilboquet à Outremont après un voyage gourmand en France. Le succès est instantané, leur croissance s’accélère et le nombre de ses clients se multiplie. Rapidement, l’endroit acquiert la réputation d’être l’une des meilleures destinations de la métropole pour les desserts glacés.

Vingt ans plus tard, Carole et Yves décident de vendre à quelqu’un qui saura mieux gérer l’expansion de l’entreprise. C’est un fervent client depuis les premiers jours du bar laitier, Pierre Morin, qui saute sur l’occasion et acquiert Bilboquet en 2004. Depuis, il y met sa passion pour les affaires et pour la crème glacée, en créant une marque hors pair, parmi les plus appréciées des Montréalais durant les chaudes journées d’été.

« Avant ça, je travaillais pour des multinationales, et de grandes et moyennes entreprises. Puis un jour, je me retrouve à la tête d’une toute petite compagnie; je ne pouvais pas être plus heureux, et je le suis toujours à ce jour! » affirme Pierre Morin, le sourire aux lèvres. « C’est le meilleur commerce. Imaginez, vous vendez du bonheur.Que pourrait-il y avoir de mieux? »

Évaluations et commentaires - Le Glacier Bilboquet

Quelle note donneriez-vous à cette entreprise?
5/5
  • Excellent
  • Très bien
  • Bien
  • Faible
  • Mauvais
4
0
0
0
0
    relevance:
    Langue:
    echarton
    Par

    L'un des meilleurs glaciers sur l’île de Montréal avec une terrasse très agréable l'été pour déguster sur place.

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    alex242
    Par

    Best ice cream in Montreal

    Bilboquet is famous for having some of the best ice cream in Montreal. It is amazing to see line ups outside of this location on most hot summer evening ( but WAY worth the 10 minute wait and just goes to show that Bilboquet is the place to be at!) They have a location on Sherbrooke in Westmount as well and a temporary location in the old port. If you have not tried it yet DO IT!

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    Ontosavy
    Par

    La meilleure cr&egrave;me glac&eacute;e &agrave; Montr&eacute;al

    C'est tellement bon que l'on ne veut plus rien manger d'autre que celle du Bilboquet! L'attente pour se faire servir en vaut la chandelle!

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ
    emmaboos
    Par

    simplement un d&eacute;lice!

    un incontournable, on est pret a faire la file pour l'avoir notre creme glacé ou notre sorbet! J,adore.

    Vous êtes le proprio? Répondez ou Contactez PJ

    Me recommanderiez-vous cette entreprise?

    Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!

    Mentionné dans 3 Listes Pratiques

    Coup de cœur
    Les meilleurs cafés glacés à Montréal

    Les meilleurs cafés glacés à Montréal

    Le Bilboquet est célèbre pour ses délicieux sorbets frais et fruités et ses gâteaux à la crème glacée. Pour vous offrir une dose de caféine rafraîchissante, essayez son Bing Bang; une petite boule de glace de votre choix dans une tasse d'espresso. En fondant, la crème glacée ajoute une note sucrée à votre café, tout en le rafraîchissant. Absolument divin!

    Lisez cette liste pratique
    Les crèmeries les plus rafraîchissantes de Montréal

    Les crèmeries les plus rafraîchissantes de Montréal

    Le glacier se répand de plus en plus en ville et ailleurs, grâce évidemment à sa réputation qui ne cesse de croître. Comment résister, lors d’une chaude soirée d’été. à son yogourt glacé aux framboises, au cornet miel-lavande ou à celui au sirop d’érable? C’est impossible.

    Lisez cette liste pratique
    Vivre des moments inoubliables en famille à Montréal

    Vivre des moments inoubliables en famille à Montréal

    En 31 ans, Le Glacier Bilboquet n'a changé de propriétaire qu'une seule fois. La production a été augmentée pour répondre à la demande sans cesse croissante de la clientèle mais, à ce jour, leur sorbet framboise est toujours fabriqué de la même manière, en éliminant les graines à la main pour obtenir un régal lisse et délicieux. En hiver, au printemps, à l'été ou à l'automne, c'est toujours un bon moment pour y faire un tour!

    Lisez cette liste pratique
    Contactez cette entreprise
    Fermer le menu