Africa
Fondant de chocolat de Tanzanie et éclats de fèves de cacao cru
Antigua
Praliné aux noisettes avec grains de café Antigua
Balsamique
Ganache de chocolat mi-amer au vinaigre balsamique et petits fruits
Cappucino
Ganache mi-amère au café espresso italien
Crème de Marrons
Crème de marrons avec un soupçon de rhum et de poivre de la Jamaïque
Dominicana
Ganache de chocolat blanc à la vanille de la République Dominicaine
Doux Plaisir
Caramel chocolaté
Érablière
Beurre dérable pur
Beurre dérable pur
Caramel à la fleur de sel
Menthe Noire
Mousse au chocolat noir et extrait de menthe poivrée
Pomme dÉrable
Caramel au sirop dérable et beurre de pommes
Rucher
Ganache lactée au miel de sarrasin
Tango
Ganache au chocolat extra-amer Valrhona
Biquette
Purée de poires Bartlett et fromage de chèvre
Alizé
Ganache de chocolat blanc aux fruits de la passion et à la liqueur Alizé (Cognac et passion)
Argousier
Purée de fruits dargousier et de fraises
Cassis
Ganache mi-amère et purée de cassis
Citron Lime
Ganache de chocolat blanc au jus de citron et de lime
Framboisier
Ganache mi-amère et purée de framboises
Fruit du Palmier
Ganache de chocolat blanc à la noix de coco
Litchi Canneberge
Ganache de chocolat blanc aux litchis et purée de canneberges
Naranja
Ganache douce à lorange délicatement relevée dépices
Passion
Fondant aux framboises et fruits de la passion
Pamplemousse
Confit de pamplemousse rose frais au gingembre et miel
Exotique
Ganache de chocolat extra-amer à la banane caramélisée
Fraises de lîle
Ganache au chocolat blanc à la vanille et purée de fraises
Figues
Purée de figues au thé et à la fleur doranger
Belge
Crème fraîche au café et à la noisette avec noix de Grenoble
Croissant de Lune
Pâte damandes à lorange
Européen
Praliné aux amandes et noisettes
Feuilletine
Praliné aux noisettes et biscuit feuilletine
Pistache
Ganache de chocolat blanc à la pistache grillée
Pacanes au Beurre
Pacanes sautées au beurre dans un caramel à la fleur de sel
Truffe Framboises
Ganache mi-amère aux framboises
Truffe Grand Arôme
Ganache au chocolat extra-amer Valrhona
Truffe Sésame
Ganache mi-amère au tahini et lhuile de sésame grillé
Baileys
Ganache de chocolat au lait au Baileys et whisky
Fin Du Monde
Ganache de chocolat mi-amer à la bière Fin du Monde dUnibroue
Fruit Défendu
Griottine (cerise surette) et fondant au kirsch
Médiéval
Crème à lhydromel liquoreux Médiéval
Pommes Calvados
Ganache de chocolat blanc à la vanille, beurre de pommes et pommes au calvados
Porto
Ganache lactée au porto W&S Grahams Late Bottled Vintage
Aphrodisiaque
Caramel salé aux 4 piments (Ancho, Pasilla, Chipotle, Espelette)
Chaï
Ganache lactée au thé noir et aux épices
Chipotle
Ganache mi-amère aux piments fumés Chipotle (très piquant !)
Fraises Basilic
Purée de fraises et ganache extra-amère au basilic fra
Fraises Endiablées
Fondant aux fraises, au poivre noir et au cognac
India
Ganache mi-amère avec lait de coco, mangues, lime et épices indiennes
Montezuma
Ganache lactée à la cardamome, au gingembre et au miel
Mûres et Estragon
Purée de mûres à lestragon frais
Olivia
Ganache de chocolat blanc à lhuile dolive et au thym frais
Anis Étoilé
Ganache amère à lanis étoilé et à la liqueur danis et dabsinthe
Fleur de Lavande
Ganache de chocolat blanc au miel et à linfusion de fleurs de lavande
Gingembre
Ganache extra-amère au gingembre frais
Hibiscus
Crème fraîche à la fleur dhibiscus
Jasmin
Ganache douce au thé au jasmin
Affriolant
Praliné aux noisettes et biscuit feuilletine
Érablière
Beurre dérable pur
Manon
Crème fraîche au café et à la noisette avec noix de Grenoble
Mona Lisa
Ganache de chocolat blanc à la liqueur Amaretto
Velours
Ganache mi-amère et purée de framboises
Quetzalcoatl
Ganache extra-amère aux piments, miel, épices et amandes grillées
Miquette
Purée de poires Bartlett et fromage de chèvre
Souris New-Yorquaise
Fromage à la crème et framboises
Choco-grenouille
Caramel chocolaté au beurre doux
Drinks
Drinks - Baileys, Portom, Pomme de Glace
Couverture
Blanche Lactée Mi-amère (60 % cacao) Extra-amère (70 % cacao)
Conservation
1 à 2 semaines 2 à 3 semaines 3 à 4 semaines Chocolat du terroir
Définitions
Ganache : Mélange de chocolat et de crème Praliné : Pâte composée de noisettes et/ou damandes et de sucre caramélisé
Tous nos chocolats chauds sont chauffés et moussés à la vapeur puis servis dans des tasses ou bols pour déguster sur place, ou encore dans des verres pour savourer en déambulant dans le sympathique Faubourg Saint-Jean!
Le Ti-Mousse
Petit format du Bambini (avec chocolat au lait), servi avec mini guimauves.
L'Espresso
Servi dans une petite tasse de format "Espresso", ce mélange très riche en crème 35% est confectionné avec de l'Équateur à 71% de cacao et du Tanzanie à 75% de cacao. Un chocolat chaud "long en bouche"!
L'Européen
Un mélange velouté et moyennement corsé, fait avec deux différents cacaos riches en beurre de cacao (22%) et du chocolat mi-amer à 58% de cacao. Nous l'agrémentons d'un soupçon de vanille et de cannelle comme à l'époque des premiers chocolats chauds au 19ème siècle.
Le Bambini
Un chocolat chaud réconfortant fait avec du chocolat au lait, très doux et onctueux. Il plaira aux enfants de tout âge!
L'Érico
L'Érico est pour vous si vous recherchez un chocolat chaud riche et chocolaté à souhait. Nous le préparons avec du chocolat extra-amer Équateur à 71% de cacao.
LItalien
En Italie, le chocolat chaud servi dans les Gelaterias a une texture qui s'approche du pouding. Malheureusement, il est souvent confectionné avec de la poudre commerciale dissoute dans du lait. Le mélange à l'italienne que nous avons développé est fait avec deux différents cacaos riches et du chocolat Ungava à 80% de cacao. Il vous fera voyager, c'est promis!
Le Soyeux
Préparé avec du lait de soya, du cacao riche et du chocolat Équateur à 71% de cacao, ce chocolat chaud est parfait pour les personnes qui ont des intolérances aux produits laitiers.
Le Décadent
L'ultime aventure pour chocoholiques! Ce chocolat chaud est préparé avec un mélange de trois différents chocolats noirs (Mi-amer 58%, Équateur 71% et Tanzanie 75%) et deux cacaos riches. Nous comblons le tout de crème fouettée et d'un coulis de sauce au chocolat maison.
L'Antigua
Votre coeur balance entre le chocolat chaud et le café? Laissez-vous séduire par ce chocolat chaud préparé avec du chocolat noir au café et une infusion de café Antigua Guatemala torréfié par la Brûlerie de café de Québec sur la rue Saint-Jean.
Alto el Sol
Inspiré des chocolats chauds servis dans les réputés salons de Paris, ce chocolat est préparé avec seulement deux ingrédients: du lait entier et du chocolat biologique à 65% de cacao Alto el Sol du Pérou (millésime 2012), un chocolat d'exception.
Le Gâteau Classique au Chocolat
L'ultime rêve de tout amoureux fou du chocolat. Un traditionnel gâteau double étages moelleux au cacao hollandais (recette tiré d'un vieux livre de recette de la grand mère d'Érico), recouvert d'un glaçage riche et onctueux dont nous gardons précieusement le secret de la recette, tellement il est inimitable!
Idéal comme gâteau d'anniversaire, le Gâteau Classique au chocolat est disponible sur commande (minimum 24 heures à l'avance) dans deux formats: 8 pouces (10 -15 portions) et 9 pouces (12 à 18 portions). Il est aussi vendu à la pointe en boutique.
Les Entremets Érico
Offrez un entremet Érico en fin de repas pour clore celui-ci de façon mémorable! Ces délicieux entremets sont confectionnés avec des produits de qualité : chocolat, purée de fruits, crème fouettée...
Au choix:
"Nuances" (chocolat 64% et sa mousse framboise-cassis avec un biscuit chocolat),
"Royal" ( mousse chocolat 64% et son croustillant praliné feuilletine avec son biscuit dacquoise),
"Trois chocolats" (mousse chocolat blanc, lait et noir avec un biscuit chocolat)
Généralement possibilité de commander le jour même.
Les Entremets Érico sont offerts en plusieurs formats: portion individuelle, 6 portions, 10-12 portions, 15-18 portions. Possibilité de plus grandes tailles sur commande 4-5 jours à l'avance. Pour la période des Fêtes, les entremets sont disponibles en "bûches" de Noël.
L'Eclair au chocolat
Cet incontournable de la pâtisserie française est à l'honneur dans sa recette originale : une belle pâte à chou, une savoureuse crème pâtissière au chocolat 64% et un glaçage chocolat noir.
Une matière très douce en bouche et des arômes chocolats très fondants.
Les Tendres Biscuits au Chocolat Érico
Frais sortis du four à tous les matins, les biscuits Érico sont tendres à souhait, juste assez sucrés et ils regorgent de savoureux morceaux de chocolat. Une variété de plus de 15 différents biscuits est offerte en alternance. Les biscuits Érico sont vendus à l'unité ou en boîtes de 8 et 14 biscuits.
Les Savoureux Brownies et Blondies
Les grands amateurs de chocolat seront servis avec nos très chocolatés brownies au chocolat extra-amer, nos classiques brownies aux noix de Grenoble et chocolat mi-amer ou nos appétissants blondies aux trois chocolats. Les brownies et blondies sont vendus à l'unité ou en boîte de 4 ou 8 morceaux.
Les Cupcakes au Chocolat
Confectionnés avec la même pâte que celle de notre gâteau Classique au chocolat, ces petits gâteaux envoûtants sont fourrés d'un caramel à la fleur de sel, d'une purée de framboise ou d'un fondant au chocolat. Ils sont par la suite recouverts d'une rosace de ganache au chocolat au lait, blanc ou extra amer. Plaisirs gustatifs assurés!
Le Moelleux au chocolat extra amer
Impossible de résister à ce petit gâteau chaud au coeur de chocolat fondant. Confectionné avec du chocolat extra amer à 72% de cacao de Belgique, il fera fondre le coeur de tout chocoholique dès la première bouchée!
Préparation: Vous le placez dans un four préchauffé à 350 F. pendant 18 minutes s'il est congelé ou 14 minutes si est réfrigéré et vous le servez immédiatement par la suite.
Les irrésistibles macarons au chocolat d'origine
Confectionnés selon la méthode traditionnelle européenne, ces délicats petits biscuits au cacao et à la poudre d'amande sont garnis: d'une riche ganache au chocolat extra amer 75% de Tanzanie, ganache fruit de la passion et chocolat au lait 40% jivara (valrhona), ganache chocolat au lait 40% Jivara (valrhona) et thé Earl grey. Ils feront jouir de plaisir vos papilles!
Les Houpette
Notre plus récente création!
Inspirés des biscuits Whippet bien connus au Québec, nos Houpette sont confectionnés avec de la guimauve maison, dressée sur un délicat biscuits sablé au beurre, qui lui est garni d'une ganache au chocolat d'origine, une purée de fruit ou un caramel salé.
Six Houpette sont actuellement disponibles: Caramel Fleur de Sel, Vanille Mexicaine, Menthe Poivrée, Framboises-Canneberges, Fleur d'oranger et Fleur d'hibiscus.
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Sur 5, je lui donne 10. Rien à redire, que du bonheur. Je n’avais rien goûté d’aussi bon depuis longtemps. Il fait assurément partie des ligues majeures.
Leur chocolat chaud est sublime, tout simplement. On peut y retrouver des produits sans sucre, tout comme les classiques poules et lapins en chocolat pour Pâques. Incroyable. Bravo Erico!
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Ce chocolatier de la rue Saint-Jean, à l’extérieur des murs, trône souvent au sommet des meilleurs endroits pour déguster un chocolat chaud, et pour cause: avec son menu étendu (corsé, velouté, épicé, court façon espresso ou crémeux comme le lait) à base de chocolat de première qualité, chacun y trouve son compte.
Lisez cette liste pratiqueVoisin du Tutto Gelato sur Saint-Jean (à quelques pâtés de maisons seulement), Erico chocolatier se démarque par ses glaces créatives, déclinées en 70 saveurs et types (sorbet, crème glacée, tofu et yogourt glacé), sa molle à la vanille pure à enrober de chocolat de très haute qualité et sa slush au chocolat.
Lisez cette liste pratique